接山镇夏谢小学家访活动重实效_教育新闻_东平教育_东平网
热搜: 东平  东平县  东平县教体局  东原实验学校  东平一中  明湖中学 

接山镇夏谢小学家访活动重实效

   日期:2020-11-10     来源:接山镇夏谢小学    浏览:5    

  家访,对于我们教师来说,并不是一个陌生的词。作为联系家庭与学校的一条纽带,它发挥了无可替代的作用。家访,说到底,是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。为了更好地了解学生,促进家校合作,夏谢小学及幼儿园全体教师,利用周末时间,对全校学生进行了家访。

接山镇夏谢小学家访活动重实效

  老师上门家访,会让学生感受到老师的关注和重视。这对学生是一种激励,对家长也是一个触动。教师、家长、学生三者共处一室,促膝谈心,拉近了彼此心理距离。而这次家访,让家长朋友们更好地了解了东平县目前的教育形式,让家长们对东平的教育放心,对东平的教育有信心。同时,让老师们更了解每一位同学,更好地去做好学生的教学和辅导。

接山镇夏谢小学家访活动重实效

  家访让我们受益匪浅,和学生家长相互了解情况,交流各方面的信息,沟通感情,既使家长了解学生在校各方面的表现和学校对学生的要求,又使我了解学生家庭中各方面的情况及学生在家庭中的表现,并且同学生家长共同研究,在教育学生的内容和方法等方面达成一致意见。

接山镇夏谢小学家访活动重实效

  在这次家访过程中,我深刻体会到,作为教师我们要积极的指导家长,同时多进行交流,家长和教师相互学习,相互信任,相互合作,结成一个家庭学校的教育同盟。那么我们的教育会获得更大的成功。

接山镇夏谢小学家访活动重实效

  这是一次家与校的沟通,这是一次心与心的交流,夏谢小学的孩子的明天需要我们每一个人的共同努力!(图/文 吴同花)

接山镇夏谢小学家访活动重实效

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平教育
 

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广