热搜: 东平县  东平  东平县教体局  东原实验学校  东平县第二实验小学  东平一中 

东平县佛山中学开展“关爱贫困生 家访送温暖”活动

   日期:2021-01-19     来源:东平县佛山中学    浏览:0    评论:0    

  为帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题,按照市教育局《关于帮助建档立卡贫困家庭学生温暖安全过冬的通知》要求,在县教体局统一安排下,1月15日,东平县佛山中学校长张起在几名班主任的陪同下来到五名贫困学生家中,开启了走访慰问贫困学生家庭活动,将温暖送到贫困同学的家中。

  此次走访慰问贫困生家庭的举措,是学校贯彻落实上级有关家庭经济困难学生资助政策,是教育扶贫工作的具体行动,不仅给贫困学子带来了物质上的帮助,更带来了精神上的关怀。

  活动中,张起校长对走访的每一位学生及家长进行了亲切慰问,详细了解贫困学生的家庭困难情况,介绍了国家和学校的资助政策,向学生家长介绍了学生的在校表现,激励贫困生要自立自强,好好学习,努力成才,希望家长能和学校一道努力,增强克服困难的信心,同时嘱咐随行的班主任一定要全面了解学生学习、思想、生活状况,提供个性化、精准化教育关爱和辅导,激发学习动力,促进健康成长,同时利用节假双休日等空闲时间,经常深入学生家中家访,详细了解贫困生家庭的生活状况。最后,针对本土疫情多点散发、局部聚集性疫情将成常态,又恰逢农民工返乡高潮,张起校长不忘督促家长要加强寒假安全健康教育,提醒家长一定要做好个人防护。

  走访中,学生家长对此项活动也表示了深深的谢意,对学校给予孩子的关心与教育给予了高度的评价。(陈绪奎 霍德强)

 
关键字: 东平县佛山中学
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平教育
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广