东平一中在叶圣陶杯全国作文大赛中喜获佳绩_教育新闻_东平教育_东平网
热搜: 东平县  东平  东平县教体局  东原实验学校  东平一中  东平县第四实验小学 

东平一中在叶圣陶杯全国作文大赛中喜获佳绩

   日期:2021-01-20     来源:东平一中    浏览:0    评论:0    

  近日,从“叶圣陶杯”全国中学生作文大赛组委会传来喜讯,东平一中学子参加第十八届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛(全国初赛)共计有79人获奖,其中一等奖5名、二等奖15人、三等奖23人,优胜奖36人。东平一中荣获“优秀团体奖”,陈宪峰、解骞、徐嘉源等17名教师荣获优秀指导教师奖。

  “叶圣陶杯”全国中学生作文大赛是教育部面向全国中学生的35项权威学科赛事之一,由中国当代文学研究会主办、中国当代文学研究会校园文学委员会和中国少年儿童新闻出版总社《中学生》杂志社承办,已成功举办了17届。大赛以严谨规范的组织程序和公正公平的评选原则,选拔成就了一大批文学特长生,推出了许多文学新秀,赢得了广大师生的信赖和良好的社会声誉,连续两年被教育部审批举办,为提高中学生语文核心素养、推动素质教育发展做出了应有的贡献。大赛贯彻党的教育方针、文艺方针,严格执行国家相关政策,服务“立德树人”教育目标。

  本次大赛全国初赛由东平一中教科室、东平一中龙山书院文学社联合组织,语文组全体教师积极响应号召、大力宣传,精心、耐心辅导,学生积极踊跃撰写参赛文稿,最终侯智远 、马聪聪 、程文君、焦德仟、王翠翠等五位同学获得初赛一等奖。

  对于本次大赛,学校领导高度重视,把学生的优秀作品结集成册,激发了同学们的成就感、荣誉感。作品题材新颖,内容丰富,情感真挚,充分展现了一中学子良好的精神风貌。优异的成绩,是对东平一中语文教育教学更高层次的检阅和认可,是对所有指导老师的褒奖,更是对下一步语文教育教学“争先创优”的最好激励和推动。

  近年来,东平一中积极创新办学模式,坚持走特色发展之路,不断拓宽学生成长、成才道路,在学科竞赛课程建设等领域展开了初步的探索、实践,助推学生在更广阔的空间赢得人生的主动。(陈宪峰)

 
关键字: 东平一中
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平教育
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广