东平县确诊一名新型冠状病毒感染的肺炎患者_今日东平_东平新闻_东平网
推广 热搜: 东平县公安局  东平县  东平县自来水公司  接山镇  东平县人民法院  东平县佛山小学 

东平县确诊一名新型冠状病毒感染的肺炎患者

   日期:2020-01-28     来源:泰安市卫生健康委员会    浏览:49    评论:0    

  泰安市卫生健康委员会1月28日上午通报:1月27日,山东省泰安市确认1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

        患者为31岁男性,1月22日从武汉乘高铁到达济南,1月23日从济南乘大巴车返回东平县家中,1月24日因发烧就诊后被收入院隔离治疗。

  经省、市疾控机构检测,患者新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。经专家评估确认,该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前患者生命体征平稳,8名密切接触者正在接受医学观察。

  东平县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置领导小组(指挥部)告全县人民:

  东平县确诊患者的医疗救治正在定点医院规范进行,患者生命体征平稳。

  该患者的8名密切接触者正隔离观察,医学防控措施到位。

  针对该病例的流行病学调查、传染病防疫工作,自该患者留院观察起已严格规范执行。

  其他密切接触者24人已由疾控部门排查,已通知到其本人,已采取隔离措施,目前身体状况良好。

  东平县委、东平县政府已启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情防控是目前全县第一大事、要事、急事,将采取最有力措施,实施最严格问责,确保打赢疫情攻坚战。

  东平县乡村、各部门、各系统、各村居和城乡干部群众,已对本次疫情有了较为充分的认识,正积极投入到防控中,请全县人民继续群策群力。

  东平县委、东平县政府将采取综合措施保障城乡居民基本生活所需,保质稳价。

  东平县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置领导小组(指挥部)提醒全县人民:

  近期严禁人员流动和聚集,人人都要讲究卫生,出门规范配戴口罩。

  近期来自疫区人员,请自觉隔离14天以上,有发烧(37.3℃及以上)、咳嗽、乏力等症状,请与定点医院联系。东平县人民医院发热门诊:2550100,东平县人民医院沙河站分院:2092963。

  指挥部会依法、及时、公开发布相关信息,回应公众关切。

  非经授权,任何单位、个人不得发布与疫情有关的信息;不得发布公民个人信息;不得散布容易引发社会恐慌的不实言论和不科学、不文明言论;严禁制造、传播谣言。

  违反者将依法追究责任,情节严重的追究刑事责任。

  东平县县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置领导小组(指挥部)举报电话:0538-2077510,2077532

 
 
更多>同类东平新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  新闻投稿: