东平县召开“两会”疫情防控安排部署会_今日东平_东平新闻_东平网
推广 热搜: 东平县  东平县公安局  接山镇  东平  东平县人民法院  东平县佛山小学 

东平县召开“两会”疫情防控安排部署会

   日期:2020-05-20     来源:东平县卫生健康局    浏览:2    评论:0    

  5月19日上午,东平县“两会”疫情防控安排部署会在东平县委疫情处置指挥部召开。

  会议由东平县委办公室副主任贾圣华主持。他指出,此次会议是报经县委两会协调筹备组批准,落实东平县委召开的两会筹备部署会议精神的一次会议。此次参加会议的各单位是我县两会期间各项工作的负责、牵头单位,各单位要思想上统一,用相关专业精神,依据疫情防控的要求,将两会期间的各项工作落实、落细、落到位,确保我县两会顺利召开。

东平县召开“两会”疫情防控安排部署会

  东平县委疫情处置指挥部办公室常务副主任、县卫健局党组书记、局长李子武就“两会”疫情防控工作提出三点意见。

  一是提高政治站位,高度重视“两会”疫情防控工作。目前,全国防输入压力持续加大,新的燃点时有发生,极易引发聚集性疫情,防控形势依然严峻。我县虽是低风险地区,但是常态化防控工作不能盲目乐观,不能有任何松懈。我们一定要提高政治站位,时刻绷紧“疫情防控”这根线,居安思危,关口前移,宁可十防九空,不可失防万一;二是抓好责任落实,全力做好“两会”疫情防控工作。要加强统一领导,加强统一领导,协调调度,统筹做好两会期间疫情防控工作,科学处置紧急突发情况。要发挥专班作用。统筹考虑、缜密安排,密切联系,畅通信息交流渠道,开展模拟应急演练,确保各项工作全部到位,不能有任何一点闪失。要严格健康审核。所有参会人员均须进行抗体检测,严格审核健康信息、检测结果,并及时报告会务组,认真填写《健康申报承诺书》,并将《参会人员须知》宣传到位。要做好会务接待,严防人员聚集,精准掌握缺会缺勤人员健康状况,确保第一时间有效应对异常情况;三要提供有力保障,坚决做好“两会”疫情防控工作。全力做好突发情况应急处置各项准备工作,确保第一时间科学规范、有效处置到位,将各种可能的风险和危害控制在萌芽状态,控制在最小范围。各个责任单位和监管部门要各负其责,履职尽责,抓紧抓实、抓细抓好各项会务保障工作,确保两会顺利召开。

东平县召开“两会”疫情防控安排部署会

  会上,工作人员还对《2020年县“两会”疫情防控工作方案》进行了详细解读。

  会后,参会人员对两会期间各项工作的相关细节进行了进一步讨论。

  东平县委疫情处置指挥部相关人员,东平县人大、东平县政协相关负责人,东平县商务局、东平县市场监管局、东平县人民医院东平县中医院分工负责人,东平县疾控中心、东平县府101会议室、东平县迎宾馆、儒原大酒店、格林豪泰酒店、银座佳驿酒店、东平县影剧院主要负责人参加会议。(王淑花  陈敬岭)


 
 
更多>同类东平新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  新闻投稿: