东平滨湖国家湿地公园(试点)通过省级评估验收_今日东平_东平新闻_东平网
推广 热搜: 东平县  东平县公安局  接山镇  东平  东平县人民法院  东平县佛山小学 

东平滨湖国家湿地公园(试点)通过省级评估验收

   日期:2020-05-20     来源:今日东平报    浏览:1    评论:0    

  5月19日,山东省自然资源厅专家组对东平县东平滨湖国家湿地公园(试点)建设进行验收评估。

  山东省自然资源厅专家领导一行通过实地察看现场、查阅档案、召开评估会议等方式全面深入研判东平滨湖国家湿地公园(试点)建设情况,重点评估了湿地公园的恢复重建区、生态保育区、科普宣教区和资源合理利用等工作情况,对东平滨湖国家湿地公园开展试点工作以来取得的成效给予了充分肯定,对东平县委县政府领导高度重视、真抓实干,在湿地公园恢复与保护、科普宣教、科研监测等方面做出的努力表示高度赞赏。同时也指出了公园建设中存在的薄弱环节,提出了有针对性的意见和建议,为公园建设提升完善指明了方向。经综合评审,东平滨湖国家湿地公园(试点)建设通过了省级验收评估。

东平滨湖国家湿地公园(试点)通过省级评估验收

  会议指出,将进一步增强生态保护理念,科学谋划,真抓实干,通过保护与恢复相结合、建设与教育同步,引导全社会参与到湿地建设中来,保护好湿地,建设好湿地,并将加大投入,从人力、物力、财力上支持湿地公园建设,进一步彰显湿地生态和宣教功能,积极倡导和宣传人与自然和谐共生的社会理念,实现湿地公园生态效益、经济效益、社会效益大丰收,助推黄河流域生态保护和高质量发展。

东平滨湖国家湿地公园(试点)通过省级评估验收

 
 
更多>同类东平新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  新闻投稿: