李玉丽:逆风飞翔,亮点闪闪_东平风貌_东平新闻_东平网
推广 热搜: 东平县  东平县公安局  接山镇  东平  东平县人民法院  东平县佛山小学 

李玉丽:逆风飞翔,亮点闪闪

   日期:2020-05-23     来源:东平县人民医院    浏览:1    评论:0    

  东平县人民医院沙河站院区,一个让我终生难以忘却的地方,在这里我结识了来自全县四家医院的22名医务工作者,我们一行23人作为东平县第二批抗疫梯队接过上一批同志手中的“枪”,继续奋战。在这里我的沟通能力增强了,在这里我解决突发问题的能力提高了,在这里我对生命的认知有了进一步的提升,对本职工作也有了更深刻的认识。

  还记的第一次进入隔离病房时候,我的心情特别忐忑,认真换上征战沙场的“战甲”,洗手衣、口罩2层、帽子、鞋套2层、防渗透猴服、一次性手术衣、护目镜、手套2层,还有我36年人生中第一次穿上的纸尿裤,下雨天穿的雨靴,待所有防护用品一一穿戴好后,跟随上一批交班人员沿着医护人员通道进入病区,迎面而来是一股浓浓的含氯消毒剂的味道,安静,空旷, 这是我的第一感觉,所有的病人都是单间隔离,每个人都在自己病室内安静的休息,熟悉环境、了解病情、熟知工作流程是当务之急,在交接完班之后,我和我的小伙伴刘倩便正式上班了,先看了一下病人的病历,熟悉每位病人基本情况,然后去各个病室进行巡视,掌握了每个病人的现状,然后开启本班工作模式,核对发药、处理大小便、送餐、处理垃圾、心理护理……,不知不觉已到下午两点,接班的同事准时出现,我的第一班结束了。经过一个班次的历练,忐忑的心变得踏实了,事实证明任何事情只有自己经历过了,才会感觉踏实。

李玉丽:逆风飞翔,亮点闪闪

  实践出真知,第一批的同志告诉我们,用洗手液涂抹护目镜可以防雾,效果真的不错,但是戴眼镜的同志,眼镜会有雾,于是效仿护目镜,在眼镜上涂一些洗手液,效果还真的不错。视线清楚了,活干起来更带劲了。经验是积累的,是从实践中得来的。

  看到长长的猴服裤腿随着走路的时候直往外窜,我就试着把多余的裤腿踩在脚下再加一层鞋套,走起路来不搁脚,裤腿夜也不上窜了,防护水平提高了,我们工作起来更安心。

  病区里产生的所有垃圾都需要三层垃圾袋包装,如果一层层套袋,费时又费力,而且还有被患者垃圾污染的危险,为了提高工作效率,避免体液暴露,我们发明了快速套袋子的方法,借用一个椅背,三个垃圾袋套在一起,取用方便,既省时又省力,而且提高了医务人员处理垃圾的安全系数。

  疫情期间,东平县的社会团体给予了我们强大的后勤支持,其中就有最为匮乏的酒精,当我们看到如此大桶的酒精时(50L),心情是既喜又忧,喜的是物资充裕了,忧的是怎么能尽量在不浪费的情况下分装呢?所幸人多力量大,知识的力量是不可否认的,我们利用虹吸的原理,成功分装了大桶酒精;事实证明要我们有心,逆境中也会有亮点。

  在这次与众不同,逆风飞行的工作经历中,我们不但是医者,而且还扮演着真其他的角色:病人需要治疗时,我们是护士;需要安慰时,我们是心理疏导师;需要就餐时,我们是送餐员;需要清洁的环境时,我们是保洁员;为能更好地治疗病患,我们随时根据环境切换自己的“角色”,保证病人情绪稳定,使病人自主配合治疗,早日康复出院是我们的心愿。所幸我们不辱使命,北病房患者清零,圆满完成了领导交给我们的重任。

  沙河站病区的工作结束了,但疫情还未结束,经过一段时间的休整我回到了自己以前的工作单元,面对熟悉的环境,但是心境却与往日不同,带着对生命满满的的敬意,继续自己的使命担当。生活中不是没有美,而是缺少发现美得眼睛。愿我们都有一双慧眼,时刻发现生活以及工作中的亮点。

 
 
更多>同类东平新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  新闻投稿: