误入歧途不知返 砸车蟊贼东平落网_今日东平_东平新闻_东平网
热搜: 东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县自来水公司  东平县  东平县人民法院 

误入歧途不知返 砸车蟊贼东平落网

   日期:2020-06-19     来源:东平县公安局    浏览:2    评论:0    

  近日,梯门镇某村内一夜间连发3起汽车玻璃被砸,车内财物被盗案件,虽然涉案价值不大,但是东平县公安局高度重视,迅速成立专案组,经过一周连续奋战,成功抓获犯罪嫌疑人李某强(男,41岁,宁阳县磁窑镇西周村人),破获系列盗窃案6起,挽回了群众的经济损失。

  1、连环盗窃 闻警而动

  5月25日凌晨,梯门派出所接群众报警称家大门口轿车玻璃被砸,接警后,民警快速赶赴现场,虽然涉案价值不大,但事关群众切身利益,刑侦大队民警也迅速投入案件侦破过程中。在勘验现场的同时,民警兵分两路,一路走访村内群众,另外一路调取案发现场周围监控。经走访和调取监控,发现共有3辆汽车玻璃被砸,车内财物被盗,犯罪嫌疑人独自一人驾驶一银灰色轿车深夜凌晨作案,选择停在村庄外路边的汽车下手,使用工具将副驾驶门上的玻璃敲碎,进而盗取车内财物。梯门派出所立即调配巡逻警力加大对案件多发区域的巡控盘查和防范宣传力度,确保辖区不再发案;专案组马不停蹄的开展工作,力争以最快的速度侦破案件,及时挽回群众经济损失。

  2、一路向北 目标锁定

  1592464564604102.jpg

  办案民警经过对盗窃现场的实地勘验,调查走访,迅速确定该案嫌疑人的体貌特征,民警不辞劳苦、一路向北,5月28日16时许,专案组民警在调取梯门镇双塔村监控时发现一辆可疑车辆在5月25日凌晨1点多自东向西经过双塔村南东西水泥道,经过民警仔细辨认,发现这辆可疑车辆与在盗窃现场出现的可疑车辆为同一车辆。

  3、惯偷落网 扩大战果

误入歧途不知返 砸车蟊贼东平落网

  在犯罪嫌疑人身份确定后,6月2日下午,在东平街道办事处董村成功将犯罪嫌疑人李某强抓获归案。经调查,李某强,宁阳县磁窑镇西周村人,之前因为盗窃被公安机关多次打击处理过。面对办案民警,如实供述了5月25日凌晨在东平县梯门镇砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实。经过民警耐心教育,李某强又供述了5月20日凌晨在老湖镇砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实。至此,发生在梯门镇、老湖镇的系列盗窃车内财物案件成功告破,犯罪嫌疑人李某强被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩!

 
 
更多>同类东平新闻
0相关评论

东平论坛
东平论坛
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  新闻投稿: