市政法委书记郭德文调研东平县政法基层基础工作_今日东平_东平网
热搜: 东平县公安局  东平县  东平湖  接山镇  东平县自来水公司  东平县人民法院 

市政法委书记郭德文调研东平县政法基层基础工作

   日期:2020-07-03     来源:法治泰安    浏览:3    评论:0    

  6月30日,泰安市委常委、政法委书记郭德文,到东平县调研综治中心、网格化服务管理、“雪亮工程”、智慧政法、治安巡防、一元主导多元化解等社会治理“六大工程”开展情况。东平县县委常委、政法委书记陈锋陪同活动。

  活动中,郭德文一行先后到梯门镇东平街道彭集街道老湖镇旧县乡等综治中心和毕庄村、西王社区、花篮店村、马流泽村等综治工作站以及环湖西路生态隔离带等地进行实地查看,详细了解了各乡镇(街道)社会治理“六大工程”开展情况,听取了相关工作汇报。

  郭德文充分肯定了东平县社会治理“六大工程”开展情况,他指出,在推进综治中心标准化建设过程中,东平县始终遵循因地制宜、管用、实用原则,坚持高起点规划、高标准建设,场所、人员、工作等方面都达到规范化水平。立足一体化服务、实体化运作,建立健全各项运行机制和管理制度,信息化建设、信访维稳、矛盾纠纷化解等各项工作正快速推进。特别在东平街道综治中心,他指出,中心建设进度快、投资大、标准高、效果好,功能区设置能充分满足服务管理职能聚合、社会矛盾风险防范化解等发展需求,让综治中心切实发挥了在矛盾纠纷联调、社会治安联防、服务管理联抓、基层平安联创中的中枢纽带作用。

  就做好下步工作,郭德文强调,要夯实政法基层基础工作,必须以综治中心标准化建设为牵引,以网格化服务管理实体化运作为抓手,突出抓好雪亮工程、政法综治信息化、治安巡防、矛盾纠纷一元主导多元化解等重点工作互促互进、融合贯通。要依托综治信息平台,统筹基层综治、维稳、公安、司法、信访、调解等力量,实现“一站接访”,及时受理辖区群众的来信、来电、来访等合理诉求。要深入开展矛盾纠纷多元化解工作,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,全力打造基层政法维稳综合服务平台,为东平经济社会高质量发展保驾护航。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广