东平县举行工业互联网发展专题报告会_今日东平_东平新闻_东平网
热搜: 东平县公安局  接山镇  东平县自来水公司  东平湖  东平县  东平县人民法院 

东平县举行工业互联网发展专题报告会

   日期:2020-07-25     来源:东平县经济和信息化局    浏览:0    评论:0    

  7月24日,东平县委组织部与东平县工信局联合举办工业互联网发展专题报告会。东平县委常委、常务副县长李生广主持,省两化融合促进中心主任、山东省数字经济协会秘书长张凯丽,东平县委组织部副部长、县委编办主任李思合,东平县工信局党组书记、局长王长龙,东平县直相关部门、各乡镇(街道)、经济开发区分工负责人,重点企业主要负责人及相关业务部门经理参加会议。

  会上,省两化融合促进中心、海尔集团、华为公司、法大大公司相关专家和业界精英分别围绕工业互联网发展与创新及工业互联网应用作了相关专题报告。随后,东平中联、九鑫集团、顺达工贸等县内企业分享了工业互联网应用经验。企业就自身需求与现场专家进行了互动交流。

东平县举行工业互联网发展专题报告会

  李生广指出,各企业要以此次学习为契机,通过这次学习仔细咀嚼、认真领悟,进一步更新思想,打开思路,大胆实践。他强调,工业互联网已经广泛应用于各个行业,网络化的协同,服务型的制造,个性化的定制等新模式、新业态都离不开工业互联网,各企业要抢抓机遇,不断提升新的增长点,提高企业质量和效益。要坚持需求导向,促进协调发展,积极与工业互联网方案解决商进行对接,寻求工业互联网应用方面的解决方案,加快企业转型升级和高质量发展。

  会后,专家到部分企业实地调研工业互联网在我县发展现状,通过座谈会,了解企业的需求和存在的问题,提出解决方案,并与相关意向企业签订工业互联网应用框架协议。

 
 
更多>同类东平新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  新闻投稿: