退役军人王勇:永葆军人本色 创业回报社会_东平风貌_东平网
热搜: 东平县公安局  东平县  东平湖  接山镇  东平县自来水公司  东平县人民法院 

退役军人王勇:永葆军人本色 创业回报社会

   日期:2020-08-24     来源:东平县广播电视台    浏览:2    评论:0    

  退役军人王勇脱下戎装返乡后,投身儿童教育事业近20年,虽然身份变了,但他始终保持着忠诚担当的军人本色,在带头创业中成就个人梦想,发展报效社会。

  在早教班陪孩子们玩耍、游戏,王勇总是那样耐心;一声声“园长叔叔”也饱含了孩子们对他的喜爱。作为一名拥有多家儿童教育门店的退役军人企业家,王勇实实在在把部队教给他的东西带到了生活和工作中。

退役军人王勇:永葆军人本色 创业回报社会

  退役军人宏诚教育理事长王勇:“作为一名退伍老兵,退役20余年,在生活、工作中,时刻要求以军人的姿势来面对生活和工作。”

  红黄蓝亲子园教师刘洋:“王园长是一名非常优秀的、非常有责任心的退役军人企业家,他身上不仅有军人这种坚韧不拔的精神,更有一种社会担当的精神。”

  担当,是优秀品质,更是军人本色。王勇退伍后被安排到一家正式单位工作,由于经营管理不善等原因下岗后,他毅然投身创业大潮,从最初的柳营幼儿园到如今的宏诚儿童教育科技发展有限公司,王勇凭着一名老兵的坚韧和执着,一步步把他喜欢的儿童教育事业不断发展壮大。

退役军人王勇:永葆军人本色 创业回报社会

  退役军人宏诚教育理事长王勇:“每每遇到工作和生活困难的时候,总会想起连长说的一句话,“当你冲锋在前线的时候,你不能退缩,退缩就是一名逃兵”。所以说在企业和工作中,时刻要求历练自己,我是一名军人。”

  创业以来,王勇先后帮助安排复员转业军人20多人,退役军人家属30余人,依托宏诚教育为68名待业青年和高校毕业生提供就业岗位。说起王勇,退伍老兵张瑞元言语间满是感激之情。

退役军人王勇:永葆军人本色 创业回报社会

  宝地幼儿园保安张瑞元:“退伍后,王总给我提供了工作岗位,在宝地幼儿园做保安,每个月能领到1500块钱,给我的生活提供了保障,为孩子减轻了负担。”

  脱下军装也是兵。作为一名退役军人,多年来王勇十分热心公益事业,每年为敬老院及孤寡老人、贫困户、特困生等群体捐款捐物20多万元。2014年,他和其他几位爱心人士发起成立东平微力量爱心协会,用爱心去帮助更多的人。

退役军人王勇:永葆军人本色 创业回报社会

  宏诚教育总园长马静静:“用王总的话说就是,只有对父母孝顺了,才能够对身边的人好,才能够把工作做好。同时,我们王总也是一位非常大爱的人,不管公司状况如何,他每年都带领我们去敬老院,去贫困户那里去献爱心,做公益,工作在这样一个有爱的大家庭是幸运也是幸福的。”

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广