接山镇赴平邑县考察学习金银花产业_今日东平_东平新闻_东平网
热搜: 东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县自来水公司  东平县  东平县人民法院 

接山镇赴平邑县考察学习金银花产业

   日期:2020-09-04     来源:海报新闻    浏览:1    评论:0    

  为积极推进农业种植结构调整,助力全镇金银花产业发展,近日,接山镇人大主席陈振柱带领部分副乡级领导干部、管区书记、相关站所负责人及村支部书记一行25人,赴平邑县流峪镇、郑城镇考察学习金银花产业先进经验,流峪镇、郑城镇负责同志陪同考察,并详细介绍了金银花产业的发展模式和具体做法。

接山镇赴平邑县考察学习金银花产业

  考察团一行先后参观了澳东种植基地、中平种植基地、百里金银花长廊、九间棚金银花标准化种植基地及金银花产品旗舰店,详细了解了金银花种植选地、培育管护、加工销售全过程和近年收益情况。通过实地学习、深入交流,考察团成员一致认为,金银花种植产量高、好管理、收益稳定,既是绿色产业、生态产业,更是富民产业、朝阳产业,在实地考察学习中,不但开阔了眼界、解放了思想,更收获了信心、学到了“真经”,回去后,一定结合实际推动金银花产业发展,带动村集体、群众增收。

接山镇赴平邑县考察学习金银花产业

  下步,接山镇将以本次外出考察学习为契机,着力在加快调整农业种植结构、种植方式上下功夫,把金银花产业作为盘活土地资源、提高土地“亩均效益”、改善农村人居环境、促进农民增收致富的动力源,依托东平县天润金银花种植专业合作社的技术、收储、加工“一条龙”服务,采取龙头企业带动、支部领办合作社、联村抱团发展等措施,进一步扩大金银花种植规模,真正让金银花产业开出“生态花”、变成“致富花”。(通讯员 陈哲)


 
 
更多>同类东平新闻
0相关评论

东平论坛
东平论坛
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  新闻投稿: