我县召开全县卫生健康系统健康扶贫政策培训会议_今日东平_东平网
热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  东平县人民法院  接山镇  东平县自来水公司 

我县召开全县卫生健康系统健康扶贫政策培训会议

   日期:2020-09-16     来源:东平县卫生健康局    浏览:4    评论:0    

  为进一步提高全县卫健系统全体工作人员的健康扶贫政策知晓率,争取人人当好政策宣传员、贫困群众健康服务员,9月14日下午,东平县卫生健康局召开了全县卫健系统健康扶贫政策培训会议。东平县卫生健康局主要负责人、分工负责人,局机关各科室负责人,县乡各医疗机构相关人员参加会议。

我县召开全县卫生健康系统健康扶贫政策培训会议

  会议强调,全县脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,为确保健康扶贫成效,全县卫健系统:一要持续高度重视,确保健康扶贫成效,在各级验收中圆满收官。各单位要克服厌战情绪,不能有歇一歇、松口气的思想,对存在的问题要扎实整改到位;二要认真梳理查摆,确保政策落实到位,群众真正受益。针对不同服务内容,既要做好被动服务,更要做实主动服务,确保每一名贫困群众健康扶贫政策应享尽享;三要抓住重点和薄弱环节,向深处、实处做工作,让群众满意。要通过层层开展全员政策培训,逐户逐人发放政策明白纸等多种方式,不厌其烦地向群众宣传健康扶贫政策。要进一步做好门诊慢性病患者“三个一”服务,着力解决贫困群众不到定点医院拿药、药品自付费用高等现实问题。

  会上,东平县卫生健康局健康扶贫分工负责人进行了健康扶贫政策培训,并要求各单位进一步提高政治站位,着重对“两免两减半”“一站式结算”“先诊疗后付费”等各项健康扶贫政策进行全面培训和宣讲,做大系统内人员、所有贫困人口无缝隙全覆盖。(文:赵婷婷  图:白林松)

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广