旧县乡旧县一村、二村整村拆迁启动_今日东平_东平网
热搜: 东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县  东平县自来水公司  东平县人民法院 

旧县乡旧县一村、二村整村拆迁启动

   日期:2020-09-16     来源:今日东平报    浏览:0    评论:0    

  为实现黄河滩区脱贫迁建完美收官,旧县乡全面启动黄河滩区第二批建设用地增减挂钩项目。近日,旧县一村、二村启动整村拆迁。

  统揽全局,明确关键任务。8月28日,该乡召开旧县一村、旧县二村拆迁复垦动员会,重点对旧村拆迁可能存在的问题进行研判分析,制定旧村拆迁复垦方案。会议要求,要以问题为导向,精准发力,切实抓好宣传发动和入户验收等关键工作,奔着问题去,抓具体、具体抓,强化干部包保,成立工作专班,砸实责任,明确任务,一天一通报,两天一调度,全力全速、保质保量完成拆迁复垦工作。

旧县乡旧县一村、二村整村拆迁启动

  宣传发动,聚焦前期工作。旧县一村、二村召开村“两委”成员会,小组长、党员代表、村民代表等会议,宣传拆迁工作要求和政策,通过微信群、村内悬挂条幅等方式营造良好拆迁氛围。成立由机关干部、村干部和小组长组成的验收工作专班,进行遍访入户,掌握村内住户搬迁情况,对已经腾空旧房并签订腾空承诺书的住户,再次进行入户现场验收,验收合格后由验收工作专班成员在验收单上签字确认。同时,该乡联系相关部门,做好旧村内强电、弱电等设施的清除工作。

旧县乡旧县一村、二村整村拆迁启动

  科学指挥,启动旧房拆除。9月4日,根据中标工期,由中标拆迁公司组织实施,对验收合格的旧房安排施工机械逐户进行拆除。该乡时刻绷紧安全弦,依法依规依政策,在拆迁现场设置警示牌和警戒线,做好安全防护,确保安全事故“零发生”。在拆迁过程中,备好雾炮车等环保设施,避免因拆迁造成环境污染。

  经前期充分发动宣传,截至9月5日,两村村民已签订腾空承诺书608份,拆除旧房71套,达到了开局良好、积极稳妥的预期效果。(通讯员 李晨)

 
 
更多>同类东平新闻
0相关评论

东平论坛
东平论坛
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  新闻投稿: