做人做事做学问 尽心尽力尽责任 商老庄乡中学梁泰_东平风貌_东平网
热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县自来水公司 

做人做事做学问 尽心尽力尽责任 商老庄乡中学梁泰

   日期:2020-10-19     来源:最泰安全媒体    浏览:5    评论:0    

  梁泰,男,1985年出生,中共党员,2007年毕业后,满怀着对教育的无限激情走上三尺讲台,认真负责、兢兢业业。2017年进入东平县商老庄中学工作后,更是全身心的投入农村的教育教学中去,先后获得“泰安市优秀班主任”、“东平县优秀教师”、“东平县学科优秀教师”等荣誉称号。

  “做人做事做学问,尽心尽力尽责任”,在商老庄中学工作的这几年,梁泰老师一直严格要求自己。作为一名农村教师,从不敢忘记自己的教育初心,在教育的路上,用自己的点点滴滴书写着一位普通人民教师的事业追求。

做人做事做学问 尽心尽力尽责任 商老庄乡中学梁泰

  在教学上,梁泰老师认真学习新教学大纲,以新思路、新方法来指导工作。他学而不厌,自觉加强专业知识和理论知识的学习,不断对自己“充电”,提高教学水平和管理水平。平时他主动向其他老师虚心请教,并经常主动去听课,从中学习长处,不断改进自己的教育教学方法,取得了良好的教育效果。在教育教学以严要求高标准来衡量自己。每节课后,他都分析这堂课成功在哪里,哪里存在不足,不断地总结,不断地提高自己的教学水平和管理水平。在教学中他不是照本宣科,而是以各种教学方式营造轻松、活泼、上进的学习氛围,用学生乐于接受的方法来教学,做到了要求严格而不严厉,氛围轻松而不失严肃,让学生在轻松的环境里最大程度的掌握了科学文化知识。对于学困生,鼓励是最好的教育。当学生有困难时,他总是不厌其烦,利用课下时间,一遍不会两遍,抓关键点,教重点,从根本上解决问题。

做人做事做学问 尽心尽力尽责任 商老庄乡中学梁泰

  自从参加工作以来,梁泰老师一直担任班主任工作,在班级管理上,认真学习魏书生、李镇西、任小艾等名师的工作方法。在他眼里只有调皮的孩子,没有坏学生,学生就是一张白纸,你图上什么颜色他就会变成什么颜色,即使有的白纸上有了污渍,我们一样可以掩盖污点,把他描绘成一幅艳丽的图画。近几年来,外出打工人员较多,我校是寄宿制学校,留守儿童较多,跟随爷爷奶奶一起生活的较多,而老人年纪大了,要么不舍得管,要么管理不了了。针对这种情况,开学伊始,就把同学的家庭情况全部摸清,对孩子脾气性格、学习成绩有一个大致的了解,然后有针对性的工作。曾经有一名同学想辍学,他骑电动车去家访了五次,了解了具体原因后,做了大量的思想工作,终于把学生劝回学校,并专门给其补习落下的课程。班里有一名同学家庭条件很差,性格内向。开学后,梁泰老师就带着书包、钢笔等学习用品进行一次家访,冬天见其衣着单薄又买了羽绒服送他家里,家里老人拉着手,说感谢党感谢政府感谢社会,梁泰给学生谈话,放下包袱,不给他人比吃穿,要给他人比成绩,孩子的性格开朗了许多,成绩也是突飞猛进。

  作为一名农村的教师党员,梁泰老师时刻严格要求自己。2019年3月,他的脚不慎骨折了,正值九年级的孩子面临冲刺中考,他不顾医生和领导的建议,坚持拄着拐杖到校讲课,没有耽误孩子的学习。作为党员,他对学生的爱党、爱国教育也不是仅仅停留在黑板上,学习党的十九大、纪念五四运动、纪念毛主席诞辰系列活动、纪念九一八等活动举行,让孩子更深刻的了解了历史,明白今天的幸福生活来之不易,长大后要报效祖国,报效社会。在他的教育下,重阳节时,孩子主动到敬老院给老人们打扫卫生、进行歌舞表演等,用自己的方式给老人送去深深的祝福。

  教师不只是一种职业,更担当着一种责任,教书育人,就是对历史和未来负责。虽然农村教育之路有很大的困难,但是梁泰老师会不断完善自身的综合素质,勤奋工作,开拓进取,不忘初心,扎根农村,为教育教学工作做出更大的贡献。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广