商老庄乡启动 “绿满乡村”植树增绿秋冬行动_今日东平_东平网
热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  东平县人民法院  接山镇  东平县自来水公司 

商老庄乡启动 “绿满乡村”植树增绿秋冬行动

   日期:2020-11-03     来源:东平县广播电视台    浏览:5    评论:0    

  商老庄乡近日启动“绿满乡村”植树增绿秋冬行动,深入实施县委、县政府“生态立县”战略,切实推动农村人居环境整治工作。

  为进一步激发工作积极性,商老庄乡组织领导干部、管区书记、各村党支部书记和相关部门负责人先后到梁山县小安山镇驻地、绿化示范村,新湖镇乡村振兴示范片区参观学习森林乡镇创建、人居环境整治等工作。通过实地查看、听取介绍、现场交流等方式,学习借鉴先进经验和特色做法,进一步解放思想,推动“绿满乡村”目标任务落细落实。

商老庄乡启动 “绿满乡村”植树增绿秋冬行动

  商老庄乡新光村党支部书记雷忠春:“对照小安山和新湖一些好的单位,我们找出了差距,我们存在一定的不足,同时也感受到了压力。下一步工作,我们将在去年沿州商公路50米之内种植的黄金槐树下边再种植玫瑰,这样还增加群众的收入。”

  据了解,围绕秋冬季植树增绿工作,商老庄乡将坚持实事求是、因地制宜的原则,以植树增绿为抓手,以建设美丽乡村为方向,科学谋划部署,高标推进提升,坚持生态效益与经济效益相结合、短期成效与长期成效相结合、政府主导与村级参与相结合,着力打造“小片林、大片区”示范点,建设“绿树映红花”的美丽宜居乡村,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度。

  商老庄乡党委副书记乡长潘军:“今年我乡将继续坚持政府主导、市场主体,立足当前、发展长远,兼顾生态、经济双重效益,加强科学谋划、提早安排部署,突出发展林下经济,林下栽植月季、玫瑰等经济苗木,着力打造“绿树红花掩映、高低错落有致”的美观生态村居;同时,依托东平湖湖区天然区位优势,结合乡域渔业特色,着力发展集生态养殖、观光体验、休闲娱乐于一体的乡村旅游新模式。”

 
关键字: 商老庄乡 新光村
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广