东平县检察院应邀到接山镇中学开展“法治进校园”宣传教育活动_今日东平_东平网
热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县自来水公司 

东平县检察院应邀到接山镇中学开展“法治进校园”宣传教育活动

   日期:2020-11-19     来源:东平县人民检察院    浏览:0    评论:0    

  11月13日,东平县院党组副书记、副检察长徐翊忠应邀到接山镇中学开展“法治进校园”宣传教育活动。

  徐翊忠副检察长首先通报了近三年以来东平县院办理的涉及未成人案件的数据情况,结合中学生心理、生理及生活特点,以案释法,用鲜活的案例讲述了刑事责任年龄、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪的构成要件,针对中学生经常遇到的交通安全、人身安全、财物安全、交友安全等问题与同学们展开了互动。

东平县检察院应邀到接山镇中学开展“法治进校园”宣传教育活动

  最后徐翊忠副检察长借用习近平总书记的一句话作为结束语,启发、教育同学们珍惜美好时光,砥砺品德,陶冶情操,刻苦学习,学法懂法守法用法,树立法治信仰,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者!

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广