耿进平:担当作为实干家 一心为民“兵支书”_东平风貌_东平网
热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  东平县人民法院  接山镇  东平县自来水公司 

耿进平:担当作为实干家 一心为民“兵支书”

   日期:2021-02-05     来源:东平县广播电视台    浏览:3    评论:0    

  银山镇耿山口村党支部书记耿进平,1985年开始担任村支部书记,他几十年如一日,在平凡的岗位上扎实工作、勇于进取,践行着一名共产党员的光荣使命。

  1969年,18岁的耿进平应征入伍,历经五年的军旅生涯,1974年光荣退役。正是这段军旅岁月,为耿进平从事农村工作打下了坚实的基础。

银山镇耿山口村党支部书记耿进平

  银山镇耿山口村党支部书记耿进平:“部队确实是所革命大学校、大熔炉。受部队几年的教育,使我树立了为群众服务和助人为乐的思想,造就了我不怕艰难困苦的坚强意志。”

  耿进平担任村支部书记以来,始终注重发挥班子集体智慧。对村里的人、财、物等重大事项,一律提交支部党员和村民代表大会讨论,公事公办,敞开透明,把任何事情都曝光在阳光下,还老百姓一个明白。

  自从耿山口村创办第一家股份合作企业开始,耿进平就以舍我其谁的精神,带头闯、带头干,逐步创出“股份制企业起步、乡镇企业突起、滩区迁建跨越、两区共建致富”的耿山口模式。

  通过这些年的发展积累,目前耿山口村已拥有股份制企业73家,固定资产达到9.6亿元。2018年,耿进平同志被省委授予“担当作为好书记”称号。2020年被山东省退役军人事务厅评为“山东省优秀兵支书”。

  当干部就要实实在在为群众干实事。2015年国家开展黄河滩区居民迁建试点工作,耿山口村被纳入全省第一批搬迁试点。在社区建设过程中,耿进平带领村两委成员吃住在工地,带头拆,带头搬。经过600多个不眠之夜,2017年10月15日,耿山口村全村实现顺利搬迁,告别了黄河滩区的旧时代。

  为了让耿山口村能够更好地发展,耿进平带领村“两委”一班人先后创办了建材厂、银河浮桥、东平湖度假山庄等企业;以股份合作形式引进成立了欧雷航空运动器材、温佳建材科技等新兴企业,不仅为附近群众创造就业岗位300多个,还带动周边村相续发展相关产业40多家。

  银山镇耿山口村党支部书记耿进平:“创办企业,村庄搬迁,虽然困难重重,我都能从容面对,是军人的勇气,给我注入了无穷的精神力量和信心。”

银山镇耿山口村党支部书记耿进平

  善行义举是一种责任、一种习惯、更是一种态度。2016年,耿山口村建社区,耿进平毅然拿出1000万元用于补贴困难群众的房屋差价。在去年疫情防控过程中,耿进平第一时间自掏腰包捐款60万元,并动员两家企业分别捐款20万元。30年来,耿进平累计捐资3000多万元用于抗震救灾、扶危解困、助学兴教等公益事业,用实际行动诠释了一名共产党员、一个退役军人的无私大爱和家国情怀。

  银山镇耿山口村党支部书记耿进平:“一日从军行,终生跟党走。我一定不负重托,进一步搞好村两委班子建设,努力学习,提高新形势下做好农村工作的本领;积极进取、开拓创新、清正廉洁、公平正义,当好群众的贴心人,做好带头致富的领路人,让群众得到更多的实惠。”

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广