热搜: 东平县  东平湖  东平县公安局  东平县人民法院  接山镇  东平县自来水公司 

三岁男孩被遗弃,东平派出所民警暖心救助

   日期:2021-03-18     来源:东平县公安局    浏览:5    评论:0    

  3月4日14时许,东平县公安局东平派出所接群众报警称,路边有一遗弃男孩。接报后,派出所民警立即赶往现场。由于现场无法联系到其家人,天气过于寒冷,民警将其带回派出所。

  暖心!民警化身柔情奶爸

东平县公安局

  担心男孩没有吃饭,民警为男孩买来喜欢吃的零食和汉堡,为了打消孩子伤心的情绪,同他做游戏,逗他开心。和孩子同吃同住,晚上为孩子洗脚,守在床边哄他入睡,民警的陪伴下,男孩终于放下恐惧,安心的入睡。

  一天一夜后,因派出所工作繁忙,无法更好的照顾孩子。于是决定先将男孩送到民政部门。当天民警按要求为男孩办理完手续后,又买了些食物和玩具,离开时,男孩对民警依依不舍,不愿意离去,紧紧的抱住民警,一直嚎啕大哭。

东平县公安局

  开心!家人带他回家

  经过了解,因男孩父母之间有矛盾,都不想要孩子,就将孩子遗弃在街头,了解情况后,民警多次联系其家人,做思想工作,经过民警晓之以理,动之以情的劝说,最终男孩的爷爷将其带回家。期间,民警多次看望男孩。

东平县公安局

  警方郑重提醒

  《中华人民共和国刑法》第二百六十一条规定:“ 对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广