热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

关于美国白蛾等杨树食叶害虫飞机防治工作的通告

   日期:2021-05-10     来源:东平县人民政府    浏览:3    评论:0    

东平县人民政府

关于美国白蛾等杨树食叶害虫飞机防治工作的通告

  为有效防控美国白蛾、杨扇舟蛾、杨小舟蛾疫情,保障我县林业生态安全,根据上级要求,近期我县将在全县范围内飞机喷药防治作业(以下简称飞防).现将有关事项通知如下:

  一、飞防时间

  2021年5月18日至6月10日前后,每天早上5:30—19:30。

  二、飞防区域

  全县行政区域范围内。

  三、注意事项

  (一)飞机作业飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物造成威胁,请广大干部群众不要惊慌。

  (二)飞防用药为生物制剂杀铃脲,对人畜无害,但对桑蚕、蜜蜂、蚂蚱、虾、蟹、观赏鱼、山蝎、土元等有较大影响,请各养殖户在飞防期间采取必要的防护措施。

  (三)飞防作业过程中,作业区及周边地区严禁燃放烟花爆竹,严禁向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器和漂浮物,严禁向飞机投掷弹药、石块、棍棒、绳索等危险品,严禁架设高压电线杆、塔等20米以上的高大建筑物,确保飞机飞行安全。

  (四)飞防期间,如遇特殊情况,请及时与东平县自然资源和规划局联系(电话:2821551)。

东平县人民政府

2021年5月6日

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广