热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程社会稳定风险分析第二次信息公示

   日期:2021-06-04     来源:东平县交通运输局    浏览:0    评论:0    

  按照《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)和《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)等要求,山东省交通规划设计院集团有限公司中标“济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程”社会稳定风险分析工作,现将社会稳定风险分析工作有关事项公示如下:

  一、建设项目名称及概要

  建设项目名称:济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程

  建设项目法人:齐鲁高速公路股份有限公司

  建设项目概要:本项目起自G35殷家林枢纽互通立交,接G3京台高速公路槐荫枢纽至殷家林枢纽段(与G35共线段)及G2001济南绕城高速公路。向西南方向沿老路扩建,经济南市市中区、长清区、平阴县,泰安市东平县,济宁市汶上县、梁山县、嘉祥县,菏泽市郓城县、巨野县,止于G35济广高速公路与G1511日兰高速公路交叉的王官屯枢纽互通立交,接G35济广高速公路巨野西至菏泽段和G0321德上高速公路巨野至单县段。

  本项目扩建方案路线全长154.576公里,设高架桥1座(加宽,左幅3535米,右幅3485米),特大桥1277米/1座(新增半幅),大桥4779米/15座(加宽13座,拆除新建2座),中桥2117米/33座(加宽32座,拆除新建1座),小桥564米/22座(均为加宽),涵洞110道(均为加宽);互通立交14处(枢纽互通4处(利用2处,原位改扩建2座);一般互通立交10座(原位改扩建6座,移位新建2座,新增2座)),分离立交43处(拆除新建3处,新建1处,加宽39处),通道248道(拆除新建1道,利用2道,加宽245道),天桥7座(均为拆除新建);服务区3处,停车区2处(均为利用);监控通信分中心1处(新增)、应急救援中心1处(利用);总用地面积1351.755公顷。

  全线由双向四车道改扩建为双向八车道高速公路标准,设计速度维持现120 km/h不变,采用两侧拼宽方式或单侧拼宽方式扩建路段的路基宽度42.0米,采用单侧分离加宽方式扩建路段新建一幅路基宽度20.75米(利用老路做一幅路基宽度维持28米);路基设计洪水频率为1/100;新建及拼宽桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,利用桥涵维持原荷载等级汽车-超20级、挂车-120级不变,拼接加宽的原桥涵其极限承载能力满足公路-Ⅰ级;梁济运河规划通航等级为II级,大清河、郓城新河规划通航等级为III级,郓巨河规划通航等级为IV级;桥涵设计洪水频率为:特大桥1/300,大、中、小桥及涵洞1/100;地震动峰值加速度系数为0.10;交通工程及沿线设施按相关规定执行。

  本项目投资估算总金额约200.3亿,建设工期36个月。

  本项目是我省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中“射六线”济南—菏泽(鲁豫界)公路的重要组成部分,项目的实施,将有效提升现有公路通行能力和服务水平,提高区域公路网整体运行效率,缓解公路交通压力,适应交通量的不断增长,为区域经济社会的发展提供基础性的保障作用。

  二、征求公众意见的范围

  可能受拟建项目影响较大的居民、学校、企事业单位等。

  三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程可能产生的影响社会稳定的风险主要有:项目的合法性、合理性遭质疑可能带来的风险;项目的土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到社会团体、村民房屋动迁和安置补偿等可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险;项目施工过程对周边交通产生影响的风险;历史遗留问题等。

  四、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

  1、严格按照国家及省相关政策规定进行报批,建设方案应满足相关法律法规和规范要求,项目的所有相关支持性文件应按照有关规定办理。

  2、落实省、市的相关拆迁补偿政策,严格执行国家土地政策,保护耕地;采取农业安置及养老保险安置方式,多形式、多渠道安置被征地农民,做到安置补偿费用、责任和措施落实到位。尽可能采取集中安置、就近安置和先安置后拆迁的方案,使村民的生产生活受到较小的干扰。

  3、在项目建设期和运营期,执行和完善项目环境影响评价中提出的各项措施,减少扰民。

  4、建设期间要加强管理,严格要求、监督施工单位文明施工,减少扰民。严格执行施工安全、卫生与职业健康制度,确保施工安全。

  5、运营期间对主要敏感点同时采取限制车速、设禁鸣笛标志等交通管制措施,减少群众对生活坏境变化的不适风险。

  6、制定详细、可行的交通分流和施工交通组织方案,以确保建设期间的交通安全、畅通,保障改造工程的顺利进行。

  五、征求公众意见的具体形式

  公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向我公司提交口头、电子或书面意见,也可直接到我公司反映意见。发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

  六、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

  承担社会稳定风险分析工作的单位:山东省交通规划设计院有限公司

  地址:济南市天桥区无影山西路576号

  联系人:张璇

  邮编:250031

  电话:0531-88329711

  电子邮箱:sdyghs@163.com(邮件主题请注明:济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程社会稳定风险分析公众意见和诉求)

  七、公示时间

  自公示之日起,为期七天。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广