热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

东平县广播电视台访谈类普法节目《讲案说法》开播

   日期:2021-06-07     来源:东平县广播电视台    浏览:0    评论:0    

  自觉守法、遇事找法、解决靠法。经过紧张筹备,由县委全面依法治县委员会主办的《讲案说法》电视访谈节目近日剪辑制作完成。首期节目邀请县法院、县检察院、县司法局有关负责同志做客演播室,围绕强化法治手段保护东平湖生态主题,结合发生在身边的现实案例为大家讲案说法。2起非法捕捞水产品案被告人在东平湖禁渔期内非法捕捞水产品1.24余万斤,不仅被判处缓刑和罚金,还被提起民事公益诉讼,为东平湖增殖放流“买单”40万元。一村民为不让鸟儿啄食自家高粱擅自架设电网,电死国家二级保护动物猫头鹰等11只鸟,被提起公益诉讼,赔偿国家生态资源损失76500元。这些看似算不上事儿的小问题最终让违法者付出了沉重的代价。

东平县广播电视台访谈类普法节目《讲案说法》开播

  节目中,东平县人民法院、东平县人民检察院还分别列举非法开采山石、非法占用农用地等典型案例,提醒广大群众自觉学法、懂法、守法、用法,共同守护公平正义,护航绿色发展。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广