热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

代省长周乃翔到东平湖调研防汛工作

   日期:2021-10-03     来源:最泰安全媒体    浏览:3    评论:0    

  10月2日下午,省委副书记、代省长周乃翔到东平湖调研防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省委调度部署和省委主要领导同志批示要求,坚持人民至上、生命至上,夯实责任,狠抓落实,扎实做好防洪防秋汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。副省长李猛,市委书记杨洪涛,省交通运输厅厅长孟庆斌,省水利厅厅长刘中会,省应急管理厅厅长秦传斌,山东黄河河务局局长李群,市委副书记、东平县委书记曲锋参加活动。

代省长周乃翔到东平湖调研防汛工作

代省长周乃翔到东平湖调研防汛工作

  周乃翔首先来到清河门泄洪闸,实地调研东平湖水位、库容、上游来水、下泄水量等情况,要求密切关注水情、雨情变化,抓住有利窗口期,最大限度增加下泄流量,千方百计把东平湖水位降下来,腾出合理库容,确保防汛安全。在金山坝,他现场查看隐患排查、除险加固、应急准备等情况,要求加大巡查防守力度,提前预置防汛队伍和物资,做好应急准备,保障大堤安全。

代省长周乃翔到东平湖调研防汛工作

代省长周乃翔到东平湖调研防汛工作

  随后,周乃翔主持召开座谈会,听取东平湖防汛情况汇报,安排部署下步重点任务。他强调,要全力做好东平湖防汛工作,聚焦重点和薄弱环节,科学谋划,精准施策,密切配合,确保万无一失、安全度汛。要强化预测预报,精准分析黄河、金堤河、大汶河等洪水发展变化、强度大小及洪峰过程,及时会商研判、发布预警、启动响应。要强化东平湖上游大汶河流域库河联合调度,加强工程巡查防守,及时排查、消除隐患。要完善应急预案,落细落实各项应急准备。要着眼长远,研究治本之策,抓好水利工程谋划实施,实现长治久安。要压实工作责任,严明工作纪律,严格落实24小时值班和领导带班制度,统筹抓好安全生产、疫情防控、民生保障等工作,保障经济社会持续健康发展。

  市委常委、秘书长李灿玉,副市长张颖参加。(记者 张隆德)

 
关键字: 东平湖 曲锋
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
点击排行
推广