热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

曲锋主持召开东平防汛工作会议

   日期:2021-10-03     来源:今日东平报    浏览:3    评论:0    

  10月2日晚,市委副书记、县委书记曲锋主持召开全县防汛工作会议,深入传达学习省委书记李干杰同志对东平湖防汛工作的批示要求和省委副书记、代省长周乃翔同志来我县调研东平湖防汛工作时的讲话精神。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府主要领导同志要求,坚持人民至上、生命至上,集中人力、物力、财力,落实落细各项防汛救灾措施,确保我县安全度汛。县委副书记、县长徐立勇,县委副书记李培国参加会议。

曲锋主持召开东平防汛工作会议

  曲锋指出,近期,受黄河大流量泄洪、大汶河持续来水和未来大范围降雨天气影响,我县防汛形势十分严峻。全县上下要时刻绷紧防汛抢险这根弦,把人民群众生命财产安全放在首位,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全力打好这场攻坚战役。要备足防汛人力和物资,确保人员上足、物资到位,关键时刻拉得出、用得上。要严格落实堤坝包保责任和领导带班、24小时值班制度,加大巡堤查险力度,强化隐患排查整治,确保一旦发生险情,第一时间发现、报告和处置。要扎实做好移民迁安准备工作,完善和细化预警通讯系统,落实抢险车辆、船只等必需工具,认真组织开展移民迁安演练,确保一旦发生险情移民迁安工作万无一失。要全力解决内涝问题,采取科学有效的措施,做好农作物排涝工作,加大受灾地区抗灾保产工作力度,最大限度减少农业损失、农民损失。要及时开展生产自救,科学研究改种补种方案,全力以赴保秋收、保秋种,确保把老百姓损失降到最低。要统筹做好其他安全生产工作,确保全县大局持续和谐稳定。

曲锋主持召开东平防汛工作会议

  县领导李广义、李生广、郑利、许洪顺、李便宁、赵磊参加会议。(记者 杨飞)

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
点击排行
推广