热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

东平县严防死守 坚决打赢金山坝保卫战

   日期:2021-10-06     来源:闪电新闻    浏览:4    评论:0    

  受黄河大流量泄洪、大汶河持续来水影响,东平湖连续多日超警戒水位运行,出现因风浪淘刷导致的石护坡坍塌险情。东平县动员各方力量全力以赴严防死守金山坝安全。

东平县严防死守 坚决打赢金山坝保卫战

  东平县14个乡镇(街道)全部由乡镇长带队,动员民兵排、群众等防汛人员5000余人长期坚守坝上,采取分段包保、分段负责的方式,坚持24小时值班值守,对5400米金山坝石护坡铺设土工布、堆放沙土袋,提高坝体抗风浪能力。

东平县严防死守 坚决打赢金山坝保卫战

  同时,泰安市消防救援支队动员400名消防官兵支援金山坝抢险,清理了5000多米金山坝背面杂草、灌木,为判断坝体是否安全创造了有利条件。

  “如果一旦出现险情,我们将协助水利工程人员,处理险情,疏散群众,加固坝体。”泰安市消防救援支队副支队长闫志强介绍说。

东平县严防死守 坚决打赢金山坝保卫战

  东平县人民政府副县长郭东表示:“ 我们目前通过加强人员防守,加密巡逻力度,加固堤防工程确保金山坝不出问题,我们有信心有决心打赢金山坝保卫战。”(记者 邓鹤 王迅 实习记者 张天成 泰安台 蒋超 巩龙孟 王子翔)

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
点击排行
推广