热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

一对好父子 两个坝上人

   日期:2021-10-08     来源:今日东平报    浏览:0    评论:0    

  近日,受近期连续强降雨和大汶河流域来水影响,东平湖水位持续上涨,连续多日超警戒水位运行,金山坝出现脱坡险情。面对严峻的防汛形势,广大干群冒大雨、顶强风,奋战在抗洪抢险一线,齐心协力保卫家园。

  在这群防汛抢险大军中,彭集街道龙崮村出现这样一对父子俩,他们身先士卒,冲锋在前,并肩奋战,用担当谱写出动人的故事篇章。他就是龙崮村支部书记姜庆坡,是一名有着24年党龄的老党员,他也曾经参加过2001年东平湖抗洪救灾工作。如今,他再次主动请缨,号召龙崮村村民积极加入到防汛大军中来,其中,就有他的儿子姜传建。

东平防汛

  面对汛情,闻汛而动。“各位家人,由于今年雨水太大,目前东平湖出现了警戒水位,需要防汛,身为东平的一份子,我们每个人都有义务和责任去守护我们的家园,希望大家都能踊跃报名参加!”10月3日晚七点三十八分,姜庆坡接到通知的第一时间在“淳朴善良的龙崮人”工作群里发布了这样一条信息。随即,村民们纷纷踊跃报名参加。

  “打虎亲兄弟,上阵父子兵。”10月4日,凌晨三点,姜庆坡父子俩从家中出发了。在去金山坝的路上,父子俩约定,有任务一起上,有困难一起扛,坚决完成党组织交给的任务,做到困难面前不低头、险境面前不畏缩、连续作战不后退。在防汛护堤的一线,由于连续多日超警戒水位运行导致金山坝多出发生渗水和护坡坍塌。姜庆坡和姜传建这对父子,积极服从上级安排,铲土、装袋、背运,抢时间抢进度,力保河堤稳固。经过干群、党员、抢险突击队的共同努力,截止目前,金山坝所有发现的险情已经处理完毕。姜传建告诉记者,“父亲用身体力行给我做了很好的榜样,我能够参加到这次防汛工作中来,感到非常荣幸。”

  这对父子作为防汛战场的一面旗帜,发挥着共产党员的先锋模范作用,感染和带动了更多的党员干部和志愿者全身心地投入到防汛护堤工作中。(记者 韩倩)

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
点击排行
推广