热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

戴庙镇:干群同心扛牢责任 严防死守保卫家园

   日期:2021-10-12     来源:东平县融媒体中心    浏览:0    评论:0    

  面对东平湖防汛严峻形势,戴庙镇充分发挥“干事创业好班子”的先进性,动员干部群众扛牢主体责任,捍卫主战场、守住金山坝,确保实现“人民安全、大坝安全”的任务目标。

戴庙镇干群同心扛牢责任 严防死守保卫家园

  我们的口号是:

  人在坝在、攻坚克难、严防死守、保卫家园。

  形势越是严峻复杂就越需要党员干部冲锋在前。面对金山坝险情,戴庙镇组织成立由50名机关干部组成的党员突击队,在防汛抢险一线打头阵、当先锋。

  戴庙镇党委副书记 周峰:“主要任务就是在应急的时刻随时能够冲得上、顶得住。对于金山坝的巡堤、一些险情的处置,随时召集、随时抽动这些精干的力量,确保金山坝所有的险情能在第一时间传达指挥部,第一时间解决。”

  戴庙镇团委书记 党政办副主任 刘金钊:“我是一名年轻党员,我要学习抗洪一线广大党员冲锋在前、奉献在先的精神,做到‘洪水不退我不退’”。

  从9月下旬起,戴庙镇防汛指挥部就将金山坝4200米防段量化分解,领导干部带头,镇村干部24小时轮流值班值守、巡查排险,大家昼夜兼程、连续奋战,在金山坝上筑起一条坚强的“红色”战线。

  戴庙镇党委书记 米厚章:“9月24 日晚,金山坝出现多处险情,我们迅速集合力量,利用最短的时间对出现坍塌险情的地方铺设士工布、沙石袋压实,进行除险加固。同时,对金山坝未出现险情的护坡也全部进行了土工布铺设。”

  在做好防汛抢险的同时,戴庙镇提前做好群众避险转移准备。按照“迅速撤离、就近安置”原则修订应急预案,工作专班逐村逐户摸清在家人员、转运车辆等详实数据,明确具体转移路线、安置地点,并备足备齐防疫、生活物资,确保一旦需要转移能够安全、迅速、有序撤离。

  戴庙镇党委书记 米厚章:"我们将进一步发挥主体作用、承担主体责任,拼上豁上、攻坚克难,坚决捍卫主战场、守住金山坝,确保身后2万多名人民群众的生命财产安全。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
点击排行
推广