热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

赵鑫:想让防汛英雄们喝上一口热水

   日期:2021-10-12     来源:海报新闻    浏览:2    评论:0    

  “要热水吗?刚烧开的热水。”在东平湖金山坝上,东平县个体私营企业协会会长赵鑫在一辆流动送水车上吆喝着。

东平县个体私营企业协会会长赵鑫

  在东平湖金山坝发生脱坡险情以后,东平县委、县政府抽调各乡镇(街道)、部门单位人员全力支援金山坝防汛抢险。一时间,金山坝上一下子多出数千名冒着风雨的防汛值守人员。

  了解到金山坝危急的防汛形势后,东平县个体私营企业协会在赵鑫的带领下,积极响应县市场监管局号召,同县市场监管局联合发起了“众志成城、抗灾防汛”倡议活动,组织26家企业、商户、理事会员70多人,快速参加到防汛救灾捐助和志愿服务活动中来。

  10月4日,赵鑫带着协会会员和爱心志愿者,来到金山坝防汛现场进行爱心捐赠。当时,湖边的大风夹杂着雨点,不断吹打在防汛值守人员的身上,不少人内层的衣服都被打湿,但他们依然在堤上坚守。“这样子不行啊,这么冷的天,他们连口热水都喝不上,身体会扛不住的。”赵鑫对身边的人说。

东平县个体私营企业协会会长赵鑫

  随后,赵鑫立刻发动协会会员,迅速安排了一辆厢货车和两个锅炉,开始为驻守金山坝的值守人员送热水、送泡面,尽可能地让值守人员都喝上一口热水。经过一天的忙碌,赵鑫发现,一辆车根本不够用,而且开车司机极易疲惫,急需更多的人员和车辆。为此,赵鑫和协会会员们开始在朋友圈、短视频平台发布招收司机、烧水志愿者信息,短短一天时间,就收到了无数爱心志愿者的响应。自此,一支每天固定10个人、2辆车、4台锅炉的金山坝爱心志愿者队伍,开始往返于5400米的堤坝,为在防汛现场值守的数千名值守人员送去了一壶又一壶的热水,温暖了每一名在场的值守人员。

  据了解,东平县个体私营企业协会会员单位共为防汛值守人员捐赠了方便面650箱、火腿肠120箱、牛奶50箱、面包100箱、果汁饮料80箱、矿泉水300箱、桶装矿泉水150桶、八宝粥40箱以及鸭蛋、煤块、雨衣、应急灯等救灾生活物资。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
点击排行
推广