热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

元代“东平四杰”之一李谦学术研究会召开

   日期:2021-11-15     来源:东平县博物馆    浏览:3    评论:0    

  11月14日,元代“东平四杰”之一李谦学术研讨会在东平博物馆召开,本次研讨会由东平县文物保护中心主办,6位学者应邀参加,与会人员围绕李谦政治生涯、文学造诣、教育成就、籍贯生平等方面展开广泛研讨,并提交了研究论文。

元代“东平四杰”之一李谦学术研究会召开

  李谦(1234—1312),字受益,号野斋,元代东平路东阿(今山东省东平县斑鸠店镇东堂子村)人。元代政治家、文学家、教育家。他少年时就学于东平学府,以才学闻名,与徐琰、孟祺、阎复齐名,号称“东平四杰”。他在朝为官,曾经辅佐四位元朝皇帝,堪称国之重臣。他热心教育事业,积极参与地方庙学兴建,是元朝山东儒学碑刻撰写最多的文士。

  有感于李谦为家乡教育的热切关怀和突出贡献,与会学者建议,明年在李谦逝世710周年之际,再一次开办研讨会;同时,发挥博物馆文化载体作用,开发面向不同年龄段、有针对性的研学活动,增强文化自信,提高学生文化素养,促进我县文化事业发展。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
点击排行
推广