推广 热搜: 东平  东平广播电视台  东平新闻  东平电视台  东平县  东平视频 
标签: 东平锦悦府    日期:2020-07-03     播放:202    评论:0    

  房子和其他商品有所不同,总价比一般的商品价格要高,一套房子往往几十万、几百万的价格。另外一点就是,买新房、特别是买期房,往往是先交钱,过一段时间才交付房屋。东平有一些业主购买的房屋快要交付了,却发现了问题。

  泰安市的王女士2019年5月份在东平锦悦府买了一套房子,“当时我们看样板房都挺好的 ,也许诺给安装盼盼指纹密码锁的门,前段时间我去工地看的时候,发现已经安上步阳的入户门。”

  几名购房者告诉记者,他们购买锦悦府房子的时候,样板间使用的是盼盼入户门,销售顾问也承诺,入户门为盼盼牌的,虽然现在房子还没有交付的,但他们看的安装好的入户门却换了品牌。孙先生说:“ 这只是一个门,但是显示开发商的诚信问题,我们希望开发商还是要遵守承诺。”

  购房者质疑:供暖方式也发生了改变

  小区购房者表示,除了入户门没有安装之前承诺的品牌,在小区取暖方式上,也有所改变。朱先生说:“ 他们之前宣传是市政热力供暖,销售员当时给我说的很好,但是现在开发商私自改成了空气能供暖。”

  多名购房者表示,在购买房屋的时候,销售人员承诺小区供暖方式为市政集中供暖。现在听说要改变,不少人都表示不能接受。付先生说:“ 我们锦悦府小区业主意见都非常一致,开发商当时承诺的市政供暖,现在我们大家就要求市政供暖,也有业主签名,现在接近300名业主签名。”

  对于购房者反映的问题,小区开发方商面会作何回应?为了进一步了解情况,记者和小区购房者一起,来到了东平锦悦府小区售楼处。

  东平锦悦府小区售楼处王经理说:“我们可能有疏漏的地方,也有让大家误解的地方,我们没有以次充好,步阳防盗门也好,盼盼防盗门也好,它俩是同一品质同一价位的,网上都能搜索到。”

  小区购房者表示,不管是样板间还是销售顾问介绍新房的时候,都承诺入户门为盼盼牌的。对此,售楼处的王经理并没有否认,并表示,门的问题,交房的时候再去沟通。

  集中供暖变“空气能”供暖 开发商咋回应?

  对于购房者取暖方式的诉求,王经理说:“空气能这个事我们是按合同去办事,合同也没写空气能,对合同的理解不一样。”

  王经理表示,开始给小区配套供热的时候,他们曾经找当地热力公司洽谈过,但没有成功。

  “我们出45元,热力公司要80元,县里正常是收45元 。”王经理说,在泰安东平,热力公司并不多,而根据地理位置,锦悦府小区只能接入一家热电公司。

  “ 因为从稻香街分了,稻香街以北是光源热电、以南是杰鑫热电独一家。第一要的价格高,不按市政规定去收,第二本身就有投诉他们的暖气不热。”王经理解释,公司在无奈的情况下,才开始重新考虑供暖配套。“后来一看合同,确实可以,我们就按照合同去办事,所以用的空气能。”

  调查:“空气能”供暖 符合合同约定吗?

  根据商品房买卖合同中队供暖的约定,交房时具备接入市政管网条件,交房后按照相关行业规定执行。

  王经理说:“我们这就是市政管网,市政管网分很多种,电、水、燃气,这些都是纳入市政管网的,我们空气能是用电烧的,肯定是纳入市政管网的,这没有任何问题。”

  空气能取暖是否属于市政供暖呢?记者电话联系了东平县公用事业局的工作人员,工作人员说:“空气能属于集中供暖,不是市政供暖,市政供暖我们有两个热电厂,分别光源热电和杰鑫热电。”

打赏
更多>推荐东平传媒

广告投放:  新闻投稿: