推广 热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平街道  东平  东平县人民法院  大羊镇  东平县公安局交警大队  梯门 

李金虎退役不褪色 坚守践初心

   2024-05-07 东平县退役军人事务局2

  李金虎担任梯门镇东门村党支部书记以来,始终发扬在部队敢打硬拼、敢为人先、吃苦耐劳、迎难而上的战斗精神,扎根农村,立足本村实际,紧跟党委政府步伐,积极发展特色农业,带领群众种植蔬菜大棚。在2022年度获得东平县优秀兵支书,所在村获得县级农村工作先进单位,农业农村百佳村称号。

梯门镇东门村党支部书记李金虎

  拓宽发展共富裕

  东门村流转土地300多亩,建成大棚82个,其中58个冷棚,24个暖棚规划为镇乡村振兴项目,村集体每年租金收入40余万元。他身先士卒承包13个大棚种植西瓜、水果辣椒、水果黄瓜在村里起到模范带头作用,群众也积极加入承包种植大棚。他利用资源多方协调引进海泽拉公司格美莱精品水果黄瓜,带领群众从不会种到精细种,为村集体增收25万元,跨村联建形成以东门村为主的产业片区。新增就业岗位30个,棚内用工1200人次,村民人均收入增加10000元,真正实现增收致富。

梯门镇东门村党支部书记李金虎

  党群参与新作风

  为充分发挥群众的监督作用,让群众积极参与到村内发展中来,坚持“做的每一件事都在阳光下进行,干的每一件事都得让群众来监督”工作作风。严格执行“四议两公开”,定期召开村民代表会议,做到大家的事大家议,村内大小事务实行民主决策。严格落实村“两委”坐班制度,定期组织村党员干部、群众代表,外出学习。增强村“两委”班子和党员干部的凝聚力、战斗力,打开了干事创业良好局面。

梯门镇东门村党支部书记李金虎

  履职为民办实事

  为解决邻村交界处道路问题,提升优化群众居住环境。在第一书记帮助下,他积极对上争取400多万元,用时2个月带头修建“30米大街”,方便群众出行,惠及周边3个村庄60余户。村内16条街巷全部硬化、绿化、亮化,村内环境始终保持干净整洁。东门村每年为村内孤寡老人、老党员、90岁以上老人发放米面油等实用品。村内特殊群体、优抚五保对象还有额外照顾。一套组合拳下来,不仅让群众的口袋鼓了起来,村集体每年也稳定增收13万元,村集体办实事的实力和底气更足了。东门村成为远近闻名的和谐村。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>东平新闻
 
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  增值服务  |  版权声明  |  删稿申请  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
(c)2008-2024东平网 京ICP备13039121号-2