国家税务总局东平县税务局 东平县医疗保障局 关于2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的公告_东平公告_东平网
热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  东平县人民法院  接山镇  东平县自来水公司 

国家税务总局东平县税务局 东平县医疗保障局 关于2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的公告

   日期:2020-11-12     来源:东平网    浏览:1    评论:0    

  国家税务总局东平县税务局

  东平县医疗保障局

  关于2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的公告

  一、参保范围

  东平县行政区域内不属于职工基本医疗保险参保范围的城乡居民,包括农村居民、城镇非从业居民、国家和省规定的其他人员(在校中小学生、学龄前儿童和幼儿)

  二、缴费时间

  2020年9月1日起,广大城乡居民开始集中缴纳2021年度城乡居民基本医疗保险参保费用,12月20日前完成参保缴费工作。

  三、缴费标准

  2021年居民个人缴费设两个档次:一档每人每年270元,二档每人每年380元(请务必注意必须是东平居民)。未成年人、在校学生按照一档标准缴费,享受二档医保待遇。居民可根据自身经济条件和医疗保障需求,选择高档次缴费,享受高比例的医保待遇。未成年人是指截至缴费当年12月31日不满18周岁的人员。

  四、缴费方式

  税务部门统一征缴城乡居民医疗保险费。

  参保人员可通过微信、支付宝自助登记缴费,也可到办理医保缴费的金融机构直接缴费。

  城乡居民医疗保险费原则上实行就近办理、网上缴费原则,对于无法使用网上缴费等方式的居民,可就近通过农村商业银行“农金通”、建设银行“裕农通”等方式缴费或由其户籍所在村代收代缴。缴费人也可以持缴费人身份证直接到当地税务分局,通过税务前台进行缴费。

  国家税务总局东平县税务局、 东平县医疗保障局提醒您:为了您的身体健康,家庭的幸福安康,请您积极参保缴费!

  咨询电话:

  国家税务总局东平县税务局办税服务厅:2098827

  国家税务总局东平县税务局社保股:2092955、 2092339

  东平县医疗保障局:2839767 、2820816

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广