推广 热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平街道  东平  东平县人民法院  大羊镇  东平县公安局交警大队  梯门 

东平县移民服务中心致全县广大移民群众的一封信

   2023-11-13 东平县移民服务中心84

亲爱的移民朋友们:

  大家好!

  东平县移民服务中心向多年来支持和参与东平移民事业的各位父老乡亲表示诚挚的感谢!

  农业兴,则百业兴;农民富,则国家富。我县是典型的农业大县、移民大县,是全省20个乡村振兴重点帮扶县之一。库区要振兴,产业必先行。县移民服务中心认真贯彻县委、县政府发展特色农业的决策部署,为解决有意向的移民尤其是无地移民在家门口创业就业问题,争取上级部门资金,在梯门镇规划建设规模性、链条式、可持续的移民创业园。

  占地2500亩的移民创业园一期、二期,已建设冬暖式大棚336个,完成反季节果蔬种植,果蔬长势良好,9月份、10月份陆续上市销售,丰产期持续到年底,预计年收益达5000余万元。目前,吸纳移民创业123人,带动就业1128人。

  今年,移民服务中心秉持助力移民增收致富的初心不变、决心不变,在梯门镇续建移民创业示范园三期、四期。三期位于梯门镇后山西屯村以北、五里庄村以东,占地2000亩,规划建设冬暖式大棚213个;四期位于梯门镇陈楼村以南、省道243以西,占地1000亩,规划建设冬暖式大棚134个。两期项目均于10月中旬开工建设,预计12月底完工,工序借鉴了寿光第六、七代大棚先进经验,水、电、路全通,水肥一体化滴灌一应俱全。

  移民创业示范园委托产业园运营管理公司统一运营管理,无地移民优先入驻,承包大棚管理经营,变“无地”为“有地”,同步建设智能化营销管理平台,提供农资、技术、品牌、检测、销售的“五统一”服务,实现种植户收益最大化。同时,县里出台了“富民大棚贷”等扶持政策,位于梯门镇的东平蔬菜交易市场即将投入使用,解决种植户的资金、销售等难题。

  现诚邀有创业、就业意向的广大移民朋友积极参与到特色农业中来,并通过您们,动员带动在外务工的家人,返乡创业就业,在广袤的东平大地上,挥洒辛勤的汗水,收获幸福的果实。

  祝各位父老乡亲身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

  东平县移民服务中心

  2023年11月

  垂询电话:

  0538-2872659   0538-2873917

  联系人:

  张科长(移民服务中心移民服务科)13615382657

  刘主任(产业园运营管理公司负责人)13583868862

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>东平新闻
 
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  增值服务  |  版权声明  |  删稿申请  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
(c)2008-2024东平网 京ICP备13039121号-2