东平县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告_东平公告_东平网
热搜: 东平县  东平湖  东平县公安局  东平县人民法院  接山镇  东平县自来水公司 

东平县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告

   日期:2020-12-17     来源:东平县人民政府    浏览:6    评论:0    

  依据《中华人民共和国环境保护法》、《烟花爆竹安全管理条例》和《泰安市烟花爆竹燃放管理条例》等法律法规和相关规定,现将全县禁放烟花爆竹区域范围及有关规定通告如下:

  一、本县下列区域禁止燃放烟花爆竹:

  县城中心城区、县工业园区、滨河新区:G35济广高速公路以东、新105国道以西、工业园区北首(即龙麻路)以南、大清河以北;滨河新区建成区。

  二、上述区域之外的下列场所禁止燃放烟花爆竹:

  (一)机关、事业单位办公场所;

  (二)文物保护单位;

  (三)车站、码头等交通枢纽,高速公路、隧道、过街天桥、地下通道及铁路线路安全保护区内;

  (四)烟花爆竹生产、经营和存储场所;

  (五)加油(气)站、液化气供应站(点)、油库、重要物资仓库、化工等易燃易爆物品生产、经营和储存单位(场所)及输油(气)管道安全保护区;

  (六)变电站、高压线等输变电设施安全保护区;

  (七)医疗机构、幼儿园、学校、养老机构、福利院等;

  (八)风景区、山林、绿地、公园、湿地等;

  (九)银行、停车场(库)、商场、影(剧)院、集贸市场、公共娱乐场所、公共文化设施(场所)、宗教活动场所等人员密集的公共场所;

  (十)建筑物的公共走廊、楼梯、屋顶、阳(凉)台及在建建筑物施工现场;

  (十一)县政府划定并公布的其他场所。

  各乡镇人民政府(街道办事处)根据需要可以划定其他禁止燃放烟花爆竹的区域,并向社会公布。

  前款所列场所、经营管理单位或者产权单位应当设置禁止燃放烟花爆竹的警示标识,并做好安全提示和防范工作。

  三、下列时间内,本县行政区域内任何单位和个人不得燃放烟花爆竹、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动:

  (一)重污染天气黄色以上预警期间;

  (二)中考、高考期间;

  (三)县政府依法发布的其他禁燃时间。

  四、禁止燃放烟花爆竹区域,不得销售(储存)烟花爆竹。

  五、遇有重大公共庆典,需要举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,经县政府确定,主办单位应当依法向公安部门提出申请,获得许可的,由县政府发布公告。

  六、在禁止燃放烟花爆竹区域燃放烟花爆竹的,在禁燃时间内燃放烟花爆竹的,由公安部门责令改正,并依据有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任;在禁止燃放烟花爆竹区域销售(储存)烟花爆竹的,由安全生产监督管理部门依法予以处理。

  本通告自2021年1月1日起施行。

  东平县人民政府

  2020年12月16日

 
关键字: 东平县人民政府
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广