热搜: 东平县  东平湖  东平县公安局  东平县人民法院  接山镇  东平县自来水公司 

东平县人民政府关于划定野生动物 禁猎区、禁猎期的公告

   日期:2021-03-03     来源:东平县人民政府    浏览:11    评论:0    

  东平县人民政府

  关于划定野生动物禁猎区、禁猎期的公告

  为严厉打击各类破坏野生动物资源的违法犯罪行为,切实保护我县野生动物资源,努力维护生物多样性和生态平衡,扎实推进我县生态文明建设。根据《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》和《山东省实施

  一、禁猎区

  东平县行政区域内均为禁猎区,禁猎区内禁止一切猎捕活动。

  二、禁猎期

  全年为禁猎期,在禁猎期内,禁止猎捕或妨碍野生动物生息繁衍及破坏野生动物栖息地的活动。

  三、禁猎对象

  在禁猎区、禁猎期内禁止猎捕国家重点保护野生动物名录、山东省重点保护野生动物名录的陆生野生动物和国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。

  四、禁猎工具和方法

  禁止使用毒药、爆炸物、电击或电子诱捕装置以及猎套、猎夹、地枪、排铳、体育运动枪支、气枪、铁夹、弹弓、粘网、滚笼、犬捕、鹰抓及其他危害人畜安全的猎捕工具和装置猎捕;禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围捕、捣毁巢穴、火攻、烟熏、网捕、挖洞、陷阱、掏蛋等方法进行猎捕。

  五、因科学研究、种群调控、疫源疫病监测或其他特殊情况需猎捕野生动物的,应当依法申办审批手续,并按照规定的种类、数量、地点、工具、方法和期限进行猎捕。

  六、法律责任

  违反本通告规定,在禁猎区、禁猎期猎捕陆生野生动物的,由野生动物保护主管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  七、本通告自发布之日起实施。

  东平县人民政府

  2021年3月1日

 
关键字: 东平县人民政府
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广