热搜: 东平县  东平湖  东平县公安局  接山镇  东平县人民法院  东平县自来水公司 

段荣奎:当好“兵支书”办好为民事

   日期:2021-03-20     来源:闪电新闻    浏览:3    评论:0    

  一日从军行,终身跟党走。退役军人、州城街道湖韵苑社区党委书记段荣奎扎根社区管理服务一线,在践行初心使命中当好群众贴心人、工作“急先锋”。

  州城街道湖韵苑社区安置了7个整体回迁村,人员结构复杂,管理难度较大。段荣奎到社区工作后,结合实际推行网格化管理服务,形成了“1个社区党委引领、7个网格长议事会决策、43个楼宇党小组执行、751户居民群众监督”的居民自治管理新模式。

段荣奎:当好“兵支书”办好为民事

  作为一名退役军人,段荣奎始终保持本色,事事冲锋在前。东平湖综合整治工作中,个别群众对“僵尸船”处置不理解。段荣奎和同事们一起不辞辛苦上门工作,入情入理宣讲政策,并发动党员干部带头,最大限度化解矛盾和群众的抵触情绪,最终18只“僵尸船”按要求清理处置。

  州城街道湖韵苑社区党委书记段荣奎:“清理‘僵尸’渔船的成本也不低,需要机械把船吊上来,再有车把船运走。然后我们就联系了一个收废铁的大户,到这里来进行集中收理,集中切割,集中吊起运走。”

  疫情防控期间,段荣奎带头盯靠社区,对设卡劝导、排查摸底、巡查消毒等各环节防疫工作亲力亲为,保障2300多名居民的平安健康。围绕生态建设,他带领干部群众齐上阵,建设东平湖生态景观带5.3公里,同时利用旧村复垦的292亩土地栽植绿化苗木,发展生态经济,每年为集体增加收入30多万元。

  “些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”从事社区工作以来,段荣奎在街道支持下建设了党群服务中心,同时积极筹措资金,安路灯搞亮化,栽苗木优生态,打深井保水质,一桩桩一件件实事办在了群众心坎上。

段荣奎:当好“兵支书”办好为民事

  湖韵苑社区群众王锡锋:“种植了不少绿化树,路灯也都安装好,安装了监控,再一个就是给我们社区建立了纯净水站,更保障了群众很好的生活,(接)我们都欢迎他,都支持他。”

  州城街道湖韵苑社区党委书记段荣奎 :“下一步,我将继续发扬‘流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队’的军队作风,严格执行落实好党的方针政策及街道各项工作任务,全心全意为湖韵苑社区居民搞好服务。”

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广