东平高级中学召开学生管理工作推进会_教育新闻_东平教育_东平网
热搜: 东平  东平县  东平县教体局  东原实验学校  东平一中  明湖中学 

东平高级中学召开学生管理工作推进会

   日期:2020-10-18     来源:教育信息速报    浏览:2    

  为进一步提高认识,统一思想,凝心聚力,齐抓共管,责任上肩,推动学校管理跨上新台阶。10月15日,东平高级中学召开学生管理工作推进会,全体领导班子成员、学生管理干部、级部主任、班主任参会。

  会上,党委书记、校长赵景喜强调,学生管理工作是稳定教学秩序、保证教学质量的基本前提,是学校工作的重要内容,是事关学生全面发展和健康成长的基础性工作。全体教职工要切实增强责任意识和服务意识,将立德树人理念融入到日常管理工作中,以学生的成长成才作为工作的出发点和落脚点,充分尊重学生的主体地位,有效保护学生的合法权益。要定期研究工作机制,及时掌握工作情况,有效解决工作中的问题,深入、细致、扎实地抓好各项管理工作,真正把全心全意为学生服务的理念落到实处。同时,他就抓好当前班级管理的10项重点工作提出明确要求,一是抓好每位学生情况;二是抓好学生思想品德教育;三是抓好学生行为习惯和学习习惯教育;四是抓好学生心理、生活和健康教育;五是抓好食物、水电节约意识培养;六是坚定不移抓好安全教育;七是抓好学生体育锻炼;八是抓好艺体特长生教育管理;九是抓好各项活动和任务落实;十是抓好与任课教师、家长等教育合力,切实增强执行力、协调力、创新力、文化力四项能力。

东平高级中学召开学生管理工作推进会

  副校长张军在会上讲话。他要求,要全面认识学生管理工作重要性,清醒看待学生管理工作的现状,群策群力抓好今后学生管理工作。同时,他还就学生日常教育管理、心理健康教育等工作作了通报和安排,分析了当前学生教育管理工作形势和存在不足,以及在校园安全状况、学生生源结构、学情状况等方面面临的挑战。

东平高级中学召开学生管理工作推进会

  会议还提出了进一步完善规章制度,加强学生教育与引导,加强督促检查力度等本学期精细化管理的重点。(通讯员 展端宁)

 
关键字: 东平高级中学
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平教育
 

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广