东平县佛山小学努力促进师生共同成长_教育新闻_东平教育_东平网
热搜: 东平县  东平  东平县教体局  东原实验学校  东平一中  东平县第二实验小学 

东平县佛山小学努力促进师生共同成长

   日期:2021-02-05     来源:东平县佛山小学    浏览:4    评论:0    

  “建设师生共同成长的幸福家园”是东平县佛山小学的发展愿景,自建校以来,该校为使师生共同成长,建立了科学的师生培养体系。在学生培养方面,学校依托班级自主化管理、和美少年激励评价机制与家校共育等方式,促进了学生的全面发展;在教师培养方面,学校借助“青蓝工程”、集体大教研、学科组磨课、专家培训等方式,促进了教师的专业成长,提升了教师的育人水平。

  东平县佛山小学在本校“和美教育”理念指引下,通过开展读书节诵读比赛、艺术节文艺展演、科技节知识竞赛和航模比赛、体育节田径比赛和趣味运动展示等活动激励学生,学生感受到校园生活的丰富多彩。为了促进教师专业成长,提升教师业务水平,佛山小学建立了“和馨教师”培养体系。教学诊断团队的建立、业务竞赛、班主任论坛、智慧大讲堂、师徒结对、集体教研、专家培训和严格的常规管理,保障了教师的专业成长。

  佛山小学通过构建科学的师生培养体系,增强了教师的业务能力,促进了学生全面发展。和美少年、和馨教师培养模式为该校高质量发展提供了有力保障。(通讯员 王云飞)

 
关键字: 东平县佛山小学
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平教育
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广