东平县强力推进职业教育创新发展高地建设_今日东平_东平网
热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县自来水公司 

东平县强力推进职业教育创新发展高地建设

   日期:2020-08-11     来源:海报新闻    浏览:0    评论:0    

  为强力推进建设职业创新发展高地“一县一案”落实,东平县早行动,抢机遇,争主动,突出“扩容、提质、强服务”主线,强化重点,集中力量,积极行动,取得了良好开局。

  以“扩容”为重点,大力改善办学条件。积极实施职业中专综合智能实训基地建设工程。该项目规划投资8000万元,建设实训中心1栋、学生公寓1栋,共计15000平方米,购置实训设备400台套。目前,项目建设所需8000万资金已到位,已经完成项目选址、土地手续、图纸设计,正在安排招投标。预计10月份正式动工,明年年底完工投入使用,可提高学校年招生量400人。

  以“提质”为根本,配强培优师资队伍。把中职教师招聘计划纳入教职招聘总计划,积极克服总量控制、编制紧张的困难,今年为职业中专新招聘专任教师6名,目前已经完成笔试面试相关工作,待招聘程序走完,新教师即可到位。学校正在积极安排自主招聘,逐步配齐培强专业师资队伍。

  以“强服务”为重心,增强服务社会发展能力。坚持产教融合发展,积极加强与国内知名企业京东集团联系合作,目前已达成合作意向。计划合作建设京东物流产业学院,投资1500万元,在东平县建设智慧仓储实训中心和电子商务实训中心,建筑面积7000平方米。(通讯员 周翔 董振宇)

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广