推广 热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平街道  东平  东平县人民法院  大羊镇  东平县公安局交警大队  梯门 

东平县安全生产暨治本攻坚三年行动工作推进会议召开

   2024-06-06 东平县应急管理局2

  6月4日,东平县安全生产暨治本攻坚三年行动工作推进会议召开。县委副书记、县长徐立勇出席会议并讲话,县委副书记郑辉,县委常委、常务副县长许洪顺,县委常委、副县长郭东,副县长肖娟、米厚章参加会议。

东平县安全生产暨治本攻坚三年行动工作推进会议召开

  会议指出,开展安全生产治本攻坚三年行动,是当前和今后一个时期安全生产工作领域的首要任务,全县各级各部门单位要清醒认识做好安全生产工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,始终保持思想上高度重视、行动上迅速落实,进一步树牢安全理念、转变工作作风,夯实工作责任、拿出有力举措,从严从细抓好安全生产各项工作任务,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,要细化工作措施,把隐患排查整改作为一项常态工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧密结合当前安全生产特点,深挖细查、早治快治,扎扎实实推动排查防控工作往细里做、往实里做、往深里做,切实提高风险管控和隐患排查治理实效。要聚焦关键环节,盯紧盯牢非煤矿山、危化品、城镇燃气、消防、建筑施工、特种设备、涉氨涉尘、道路交通、文化旅游、防溺水、设施农业等重点行业领域,立足实际抓好安全防范、补齐短板弱项,全面提高本质安全水平。

  会议要求,全县各级各部门单位要肩负起“促一方发展、保一方平安”的职责使命,压紧压实专委会主导、部门主管监管、属地主抓、企业主体的“四主责任”,建立清晰明确、环环相扣的责任链条,保持高压态势、狠抓监管执法、严格督导问责,坚决守住守牢安全生产底线,以高水平安全为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会上,东平县经济开发区、东平街道、东平县商务局、东平县房产管理服务中心、东平县消防救援大队依次作交流发言。

  会前,与会人员到祥和佳苑西顺街楼、麗枫酒店、山东金羚新材料科技有限公司、铂悦府等现场进行了实地观摩。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>东平新闻
 
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  增值服务  |  版权声明  |  删稿申请  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
(c)2008-2024东平网 京ICP备13039121号-2