东平县第二实验小学举行消防安全疏散演练活动_教育新闻_东平教育_东平网
热搜: 东平  东平县  东平县教体局  东原实验学校  东平一中  明湖中学 

东平县第二实验小学举行消防安全疏散演练活动

   日期:2020-11-06     来源:东平县第二实验小学    浏览:1    

  为了加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,东平县第二实验小学全体师生于2020年11月6日上午举行了消防安全疏散演练。

  演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、疏散路线。各班主任在演练前对学生进行了“如何学会预防火灾”、“如何在火场自救逃生”等消防安全知识教育。

东平县第二实验小学举行消防安全疏散演练活动

  9点45分,随着消防报警声的响起,各班主任、各楼层指挥人员迅速到达指定地点,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,从安全疏散通道紧急撤离教学楼。全体师生在指定时间内安全、快速、有序地疏散到了学校操场。

东平县第二实验小学举行消防安全疏散演练活动

  演练结束后,学校吴校长对整个演练进行了全面总结,并就校园安全事宜对学生提出了新的要求和希望,勉励大家时时刻刻把校园安全和自身安全放在首要位置。

东平县第二实验小学举行消防安全疏散演练活动

  此次消防疏散演练,内容丰富、实战性强,为今后师生面对灾害,及时采取有效措施、安全疏散积累了宝贵的经验。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平教育
 

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广