热搜: 东平县  东平  东平县教体局  东原实验学校  东平一中  东平县第二实验小学 

东平县第四实验小学走访慰问贫困学生

   日期:2021-01-19     来源:东平县第四实验小学    浏览:3    评论:0    

  为确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的春节,东平县第四实验小学党支部书记、校长辛诚、副校长王文敏、于寺校区主任李志伟、资助管理负责人及班主任刘淑萍、侯笛笛、王景荣一行,于1月16日走访慰问了建档立卡贫困学生家庭,为他们送去冬季的温暖。

  上午,慰问组来到州城街道解河口村和沙河站镇韩圈村为贫困学生发放了慰问金,把浓浓爱意送到孩子们心上,并与家长认真交流沟通,仔细查看了学生的学习情况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业,并叮嘱贫困学生勤奋学习,在生活上有困难要及时向学校反映,把暂时的困难当作学习的动力,树立理想,坚定信念,以优异的成绩回报社会。

  下午,慰问组来到东平街道于寺村和石马村,每到一户,学校领导与家长亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,并向家长们介绍了孩子在校学习情况。同时,向贫困学生家庭送上了慰问金,表达了学校的关心和慰问。

  辛诚表示,一个孩子虽然在社会上仅是一个个体,但就一个家庭而言,孩子就是百分之百的希望。救助一个贫困生,就是拯救一个家庭,保证贫困学生顺利完成学业是每一个贫困家庭的迫切愿望。希望家长们要在困境中不低头,树立生活的信心,战胜困难,全力培养孩子成人成才。

  一直以来,第四实验小学高度重视贫困学生的学习和生活情况,每学年都会安排教师关注贫困学生和留守儿童的学习与生活,经常开展家访、学习辅导、心理辅导,让他们感受到学校的关心、老师的爱心,使他们健康快乐成长。(李志伟  李西慧)


 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平教育
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广