热搜: 东平县  东平  东平县教体局  东原实验学校  东平县第二实验小学  东平一中 

东平县实验中学举行“人人讲公开课”决赛

   日期:2021-03-28     来源:东平县实验中学    浏览:0    评论:0    

  3月25日,东平县实验中学“人人讲公开课”决赛正式开始。经过预赛的学科组内评选,54位教师进入决赛阶段,通过本阶段的选拔,学校将评选出县级比赛参赛人员。

  为开展好本项活动,学校自上学期启动,并成立以校长为组长的专门工作小组,明确活动计划,严格活动过程,强化监督管理,确保选拔工作扎实、公正、高效开展。

  比赛采用模拟讲课的方式,被分为文科组和理科组同步进行,每一位参赛教师积极准备,精彩呈现了课堂环节,展示了教法学法及课堂目标的完成过程。短短的几分钟展示更显教师的课堂结构的设计水平和知识教授的方法技巧。

  为做到公平公正,学校现场临时抽取业务精湛、德高望重的骨干教师和老教师组成文理两科评委组,并现场打分、统计、公示结果。

  河冰结合,非一日之寒;积土成山,非斯须之作。比赛现场紧张激烈的气氛展现了每位老师精湛的教学艺术,其中更涌现了大批青年教师的身影,这正是学校长期扎实的教研的结果。学校半天无课日教研活动作为学校重点品牌之一,为学校一线教学拉练了大批优秀教师,让青年教师快速成为学校发展的中流砥柱、骨干英才,为学校的可持续发展和学生成长提供坚强保障。

 
关键字: 东平县实验中学
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平教育
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广