热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县公安局交警大队 

我县2021年“送戏下乡”活动启动

   日期:2021-06-04     来源:东平县文化和旅游局    浏览:2    评论:0    

  6月2日,东平县庆祝建党100周年文化惠民暨2021年“送戏下乡”活动启动仪式在老湖镇水浒社区正式拉开序幕。东平县文化和旅游局副局长王伟出席活动。演出现场,近500名社区居民驻足观看,受到了老百姓的积极响应和热烈好评。

东平县文化和旅游局

  此次为群众带来的是山东梆子《老羊山》和豫剧《打金枝》,舞台上演员们惟妙惟肖的表演,高亢激昂的唱腔,让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,大家看得兴高采烈,赞不绝口。

  虽然天气有点闷热,但依然阻挡不了群众和演员的热情,水浒社区居民听说有戏看,早早来到文化广场戏台前,“在家门口就能现场看戏真过瘾,从下午一直演到晚上,平时在电视上看没什么意思,这样在广场上还能同邻里街坊的聊会天,非常高兴,希望能在这里多演出几天”。看戏的观众刘大娘下午演出结束后高兴地说。

东平县文化和旅游局

  送戏下乡演出活动,旨在推进党史学习教育走深走实,进一步打通公共文化服务的“最后一公里”。县文旅局积极创新,为充分扩大“送戏下乡”的受众面,方便白天劳作没时间观看的百姓,演出活动调整为下午和晚上共两场;为提高演出队伍的表演质量,县文旅局此次精选10支队伍,通过现场打分的方式,挑选更优质的队伍为群众呈现精彩节目,切实提高群众对文化生活的获得感和满足感,增进老百姓对共产党的情怀,让群众在家门口乐享文化惠民“大餐”,助力乡村振兴。

  据了解,“送戏下乡”演出活动还将在全县各乡镇各村进行演出,让广大村民在家门口就能欣赏到精彩的戏曲表演。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广