推广 热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平街道  东平  东平县人民法院  大羊镇  东平县公安局交警大队  梯门 

东平县圆满完成2023年学生体质健康抽测工作

   2023-10-20 东平县教育和体育局29

  为进一步加强中小学生体质健康管理工作,掌握学生体质健康水平,10月16日—10月18日,泰安市体育局体质健康抽测专家组在东平县开展了2023年中小学生体质健康抽测,教体局党组成员、副局长郑善民全程陪同参与测试工作。

  本次抽测抽取高级中学、明湖中学、东原实验学校、第四实验小学、梯门镇中学和中心小学六所学校600余名学生参加测试,项目涵盖身高、体重、肺活量、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、坐位体前屈、50米跑、50米×8往返跑、引体向上、立定跳远、800/1000米跑等,对学生的柔韧、耐力、灵敏、力量和速度等方面进行全面测试。

  东平县教体局高度重视此次体质健康抽测活动,成立学生体质健康测试工作小组,多次召开推进会、调度会,对学生体质测试工作做了详细安排,各部门协调合作,责任到人。各学校精心组织,体育教师全力配合,利用“两操一课”时间积极训练,保障了测试工作安全顺利的完成。

  在抽测中,同学们个个精神饱满、热情高涨、相互激励、相互帮助,发扬了顽强拼搏的体育精神,展示出了自信、和谐、奋进的良好风貌。

  此次学生体质健康抽测活动,是对我县学生身体素质的一次检阅,也是对学校学生整体素质提高的一次敦促,并且很好地激发了广大学生参加体育锻炼的积极性,让更多孩子融入到体育锻炼中来,爱上体育运动,把运动当成爱好,把运动当成习惯。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>东平教育
 
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  增值服务  |  版权声明  |  删稿申请  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
(c)2008-2024东平网 京ICP备13039121号-2