推广 热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平街道  东平  东平县人民法院  大羊镇  东平县公安局交警大队  梯门 

东平县教育和体育局召开2024年学前教育工作会议

   2024-03-22 东平县教育和体育局47

  为深入贯彻全县教育工作会议精神,落实全市学前教育工作会议要求,实现全局“争先创优、争先进位”目标任务,3月21日上午,东平县教育和体育局召开2024年全县学前教育工作会议。局分工负责同志、学前教育科全体人员,县直各幼儿园园长、县直学校附属幼儿园分管园长,各乡镇(街道)教办主任、幼教辅导员、中心幼儿园园长,各幼儿园一名一线教师参加会议。

东平县教育和体育局

  会上,回顾了我县2023年学前教育工作进展情况,特别指出了还存在着主动谋划和改革创新的劲头不足、抓教研和课程品牌建设的力度不够、双争意识和工作标杆拉的不高、落实工作和一抓到底的韧劲不到、压力传导和危机意识不强等问题,对我县2024年学前教育工作进行了全面部署。

  会议要求,面对着全县幼儿园发展进入特定时期带来的新变化,必须提高敏锐性,时刻保持清醒的头脑再用力,攻坚克难再发力。一是要在提升服务能力上再加力。以党建引领发展,引领服务群众能力的提升,持续深入开展免费“增时服务”,推进托幼一体化发展,真正做到解民忧、暖民心,让家长腾出更多的精力投入到全县设施农业、生态渔业等大发展中去。二是要在加强教师队伍建设上再努力。按照局党组作风建设年的要求,坚持“师德为先”,系统化、常态化、机制化加强师德养成教育。持续更新教师教育理念,改进教学方法和手段,不断提升幼儿园教师队伍专业化能力和水平。幼儿园园长要提升管理水平,以身作则,做好表率,带出一支好班子,培养一支好队伍,要建章立制,用制度管理好队伍,用纪律维护好团结。要持续强化党风廉政建设,把纪律规矩挺在前面,做到学法律、明边界,学纪律、知敬畏。要加大对年轻教师的培养,未来是年轻教师的,年轻教师的高度决定了未来东平幼教事业的高度。三是要在实施教研能力突破上再着力。在课程品牌建设上,要按照“东平是我家,我爱东平,我爱我家”的理念,围绕“多彩东平乡韵课程+”,各乡镇中心园要围绕地域地貌、风土人情,用心进行打造;县直各园要围绕黄河、运河、东平湖、东平文化等融合打造,积极主动与高校对接,进行课程品牌塑造。要在全员提升的基础上,加大对骨干教师、年轻教师的培养、培训力度,各幼儿园内部、联盟之间要扎实开展赛课、讲课、评课、游戏案例解读等活动,持续通过活动提升教师的教学教研能力,提升保教质量。四是要在守牢一排底线安全上再用力。要统筹好安全与发展的两大任务,牢固树立安全底线意识,加大对各类幼儿园日常监管、暗查的频次,全面深化排查、及时深入整改各类安全风险隐患,让更多幼儿享有更加充裕、更加普惠、更加安全优质的学前教育。

  全县学前教育工作者要强化“争先进、当先进”意识,强化“全面抓、不漏项”意识,强化“树形象、重实干”意识,对标学前教育高质量发展目标,进一步提高政治站位,着眼全县学前教育发展的新形势,立足幼儿园实际,制定详细工作措施,以奋发昂扬的精神状态、扎实进取的工作作风、只争朝夕的拼搏劲头,一张蓝图绘到底、一身担当拼到底,全面推动全县学前教育普及普惠安全优质发展。

  会上,学前教育科的同志分别对《2024年东平县幼儿园管理工作观摩评估细则》、《2024年全市教育高质量发展“校校到”督查清单》进行了重点解读、对2024年学前教育重点工作进行了安排。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>东平教育
 
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  增值服务  |  版权声明  |  删稿申请  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
(c)2008-2024东平网 京ICP备13039121号-2