推广 热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平街道  东平  东平县人民法院  大羊镇  东平县公安局交警大队  梯门 

东平县2024年中小学骨干教师高级研修班开班仪式举行

   2024-06-19 东平县教育和体育局8

    6月17日,东平县2024年中小学骨干教师高级研修班开班仪式在济南大学举行,济南大学基础教育中心党委书记、主任张峰致辞,东平县教育和体育局党组书记、局长贾圣华出席活动并讲话,正局级干部张乐宽主持开班仪式。

    会议指出,近年来,县教体局带领全县广大干部教师,按照“1343”工作思路,践行“严爱细实恒”工作理念,担当作为,勇于创新,教育质量节节攀升,教师队伍活力焕发,教育发展奋揖勇进,全力答好“教学质量、校园安全、群众满意度”三张答卷。泰安市师德建设现场会、泰安市初中教育教学工作会、泰安市学生体质健康现场会、泰安市食堂管理工作现场会相继在我县召开,“人人讲首课,天天说安全”活动被《中国教育报》刊发报道,我县在光明日报《教育家》圆桌论坛上作经验介绍,入选第二批省级游戏活动实验区,东平教体事业呈现高质量发展态势。

    会议要求,要珍惜机会,认真学习,将先进的教育理念与教学实践相结合,内化于心,外化于行。要转变角色,加强交流。要从教师转变成学生,从工作状态转变成学习状态,带着思考去学习,加强交流、互相学习,加深友谊、共同成长,确保研修活动规范有序,精准高效。要遵守纪律,注意安全。学习是主线,纪律是红线,安全是底线,交流是辅助线,表现是风景线。做到上课不迟到、不早退;统一行动不落单、不掉队。通过“听看读写做”,实现成长一人,带动一片,影响一校、辐射全县。

    开班仪式结束后,培训开始。

    本次培训为期5天,以“打造新时代教育强师,构建新区域教育特色”为主题,特邀多位专家名师,分别从校本课程开发、单元整体教学设计、班级管理、创新拔尖人才培养、集体备课、教学教研等方面进行专业授课培训,旨在进一步提升教师队伍综合素质和干事创新能力,推动全县教体事业高质量发展。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>东平教育
 
推荐图文
推荐东平教育
点击排行
推广
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  增值服务  |  版权声明  |  删稿申请  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
(c)2008-2024东平网 京ICP备13039121号-2