东平县政协视察全县植树造林和荒山整治工作_今日东平_东平网
热搜: 东平县公安局  东平县  东平湖  接山镇  东平县自来水公司  东平县人民法院 

东平县政协视察全县植树造林和荒山整治工作

   日期:2020-08-21     来源:东平县政协    浏览:1    评论:0    

  8月21日,东平县政协视察全县植树造林和荒山整治工作,东平县政协主席刘祥涛,副主席吴绪季、王金艳、王成生、孟光、仲光亮,秘书长李存社,党组成员张宗祥参加活动,东平县委常委、常务副县长李生广陪同活动。

  视察组先后实地查看了接山镇荒山绿化、大羊镇105国道和梯门镇243省道绿色廊道建设、旧县乡山体绿化、东平湖沿湖生态隔离带绿化规划、商老庄乡州城街道大堤外侧生态造林绿化、老湖镇东平湖生态防护林建设等现场,认真听取有关乡镇(街道)和相关单位的情况汇报,详细了解植树造林和荒山整治工作情况。

  刘祥涛指出,近年来,县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,坚定不移实施“生态立县、绿色发展”战略,高速推进山水林田湖草生态修复工程,全面启动实施生态林业发展三年攻坚行动,大力实施全域植树增绿计划,全县植树造林和荒山整治工作取得显著成效。

  就做好下一步的植树造林和荒山整治工作,刘祥涛强调,要提高认识,充分认识到实施造林绿化,加强生态环境建设,是确保经济社会可持续发展的前提和基础,是落实习近平生态文明思想的重要体现,更是夯实一个地方绿色发展的重要保障。要科学造林,充分借鉴外地成功案例,下大气力,下定决心,加大投入,高标准规划设计,灵活运用市场机制,高度重视造林质量,全力全速推进植树造林和荒山整治工作。要营造氛围,紧紧围绕县委、县政府“生态立县、绿色发展”的战略定位和打造绿色东平、美丽东平的目标要求,进一步加大对造林绿化工作的宣传力度,充分利用广播、电视、网络等多种传播渠道,广泛宣传植树造林的重要意义,调动方方面面参与国土绿化和生态环境建设的积极性。

  座谈会上,李生广介绍了全县植树造林和荒山整治工作情况,各位副主席提出了意见建议,仲光亮主持会议。

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广