泰安市计生协会来我县调研基层计划生育服务管理改革工作_今日东平_东平网
热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县自来水公司 

泰安市计生协会来我县调研基层计划生育服务管理改革工作

   日期:2020-10-23     来源:东平县卫生健康局    浏览:2    评论:0    

  10月23日,泰安市计生协会常务副会长王庆忠一行4人对我县基层计划生育服务管理改革工作进行调研。东平县计生协会常务副会长亓孝学陪同活动。

泰安市计生协会来我县调研基层计划生育服务管理改革工作

  调研组听取了县、镇基层计划生育服务管理改革工作汇报。近年来,全县卫健系统以服务群众为发展理念,准确把握计划生育工作新形势、新任务、新要求,不断深化“放管服”改革,优化整合卫生计生资源,健全完善新的管理体制和服务机制,强化生育政策落实,优化办事流程,简化办理手续,全面落实首接负责制、网上申请办理、一站式服务和代理服务制度,确保基层人员配备、职能履行、保障措施三到位,人口和计划生育工作保持稳定健康发展态势。1-9月全县出生人口4119人,人口出生率5.1‰,自增率4.1‰;生育登记覆盖率95.8%,再生育审批办结及时率100%;上半年落实计划生育奖励扶助、特别扶助和企业职工一次性奖励等855.8万元,落实率100%。

泰安市计生协会来我县调研基层计划生育服务管理改革工作

  汇报座谈会后,调研组到沙河站镇冯洼村进行实地调研,通过与村“两委”干部、卫计主任座谈,查看工作现场和档案资料等形式,全面了解我县计划生育服务管理改革工作措施落实情况。王庆忠对我县的工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体指导意见。(侯晓峰)

泰安市计生协会来我县调研基层计划生育服务管理改革工作

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广