我县举办乡村医生素质能力提升工程培训班_今日东平_东平网
热搜: 东平县  东平县公安局  东平湖  接山镇  东平县人民法院  东平县自来水公司 

我县举办乡村医生素质能力提升工程培训班

   日期:2020-11-20     来源:东平县卫生健康局    浏览:0    评论:0    

  11月19日上午,全县乡村医生素质能力提升工程第一期培训班在县政府101会议室、东平县人民医院会议室和水浒大酒店会议室三个会场同时开班。来自山东第一医科大学第二附属医院的9名知名专家和东平县卫生健康局、东平县疾控中心相关人员分别授课。全县在一体化管理的村卫生室执业,具有乡村医生、执业(助理)医师或乡村全科执业助理医师资格的525名在岗乡村医生(包括返聘及拟新进入人员)参加培训。

我县举办乡村医生素质能力提升工程培训班

  开班仪式上,山东第一医科大学第二附属医院副院长王俊勤表示,山东第一医科大学第二附属医院将继续关注东平县卫生健康事业的发展,尽全力予以技术支持和业务指导,助力东平卫生健康事业高质量快速发展。

  据悉,今年年初,县委、县政府就把“农村医疗机构服务能力提升工程”纳入2020年要办的为民实事之一。东平县委、县政府主要领导多次到村卫生室明察暗访,对卫生室服务能力建设和乡村医生综合素质提升做出重要指示,要求县卫健局精心组织全县乡村医生素质能力提升培训班,将每一名乡村医生打造为公共卫生的“守门神”、健康管理的“活电脑”、上下沟通的“好纽带”、分类管控的“真使者”、诊疗服务的“土专家”,在广袤的农村中进一步发挥他们五重独特作用。

我县举办乡村医生素质能力提升工程培训班

  培训班上,各位专家围绕心血管疾病诊疗与预防、呼吸系统疾病诊治、内分泌疾病、症状学、中医基本知识及适宜技术、心肺复苏及胸痛卒中绿道管理、外伤急救等农村常见病、多发病的诊疗和常见危重病的急救;卫生室医疗废物处置、规章制度设置、手卫生、消毒处置、无菌物品与一次性使用医疗用品管理、治疗室布局、疫情防护知识以及核酸检测规范等医院感染管理及疫情防控;规范着装、礼仪、医德医风、执业行为、法律责任等医德医风、文明礼仪、依法执业三大方面的十五项内容进行培训。

  这次培训也开启了我县基层医疗卫生工作人员持续不断学习的征程,每位学员都严格遵守课堂纪律,集中精力听讲,认认真真记录,真正做到学有所获、学有所用。本次培训班第二期将于近期举办,两期共计培训1000余人,全县乡村医生培训率将达到100%。(王淑花  陈敬岭  白林松)

 
版权声明: 本网注明"来源:东平网"字样的文字、图片内容,版权均属东平网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
东平网官方群。
 
更多>相关东平新闻
 
0相关评论

东平网会员注册
推荐图文
推荐东平新闻
点击排行
推广